SuaraJatim.id - Sebanyak 10 ribu warga Jawa Timur yang mendukung Capres Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, diklaim akan berangkat ke DKI Jakarta saat KPU mengumumkan hasil rekapitulasi perolehan suara Pilpres 2019, Rabu (22/5) pekan depan.
Hal tersebut diungkapkan para pemimpin massa itu saat menggelar demonstrasi di depan kantor Bawaslu Jatim, Jumat (17/5/2019).
Koordinator aksi Forum Umat Islam Jawa Timur Indra Rouf mengatakan, mereka menggelar aksi sebagai bentuk protes atas berbagai kecurangan pemilu di daerah tersebut.
Selain itu, dia juga menyatakan kesiapan massa pendukung Prabowo- Sandiaga di Jatim untuk berangkat ke Jakarta, bergabung dengan pendukung dari seluruh Indonesia.
Baca Juga: Warga Jatim Dimobilisasi ke Jakarta Tanggal 22 Mei, Dibalut Paket Tur Jihad
“Kami akan berjuang sampai titik darah penghabisan, demi kedaulatan rakyat,” tegas Indra Rouf seperti diberitakan Beritajatim.com—jaringan Suara.com.
Sikap serupa juga di lakukan oleh Ketua Umum Barisan Kyai Santri Nahdliyin, Agus Aam Wahib Wahab. BKSN merencanakan akan memberangkatkan 10.000 orang relawan Prabowo Sandi dari Jawa Timur ke Jakarta.
Relawan tersebut dari beberapa kabupaten di Jawa Timur, ada yang menggunakan bus, kereta api dan kendaraan pribadi.
“Kami akan mulai jalan hari Minggu, 19 Mei 2019 dari beberapa titik Kabupaten di Jawa Timur,” papar Gus Aam kepada media.
Menurut Gus Aam, Relawan Prabowo – Sandiaga Jawa Timur mendukung penuh sikap BPN yang menolak hasil penghitungan pemilu oleh KPU.
Baca Juga: Polisi Tayangkan Video yang Diklaim Teroris Mau Bom Kerumunan Massa 22 Mei
“Karena itu sikap BPN akan kami kawal, dan kami siap bergabung dengan relawan dari seluruh Indonesia di Jakarta.”
Berita Terkait
-
Baru Menyatu di Jatim dan Sumut, Koalisi Pendukung Prabowo Berpotensi Pecah di Jakarta, Jabar dan Jateng karena Ini
-
Usai Menang Pilpres, Partai Pendukung Prabowo-Gibran Siap Bertarung Lagi di Pilkada DKI, Siapa Jagoannya?
-
Tiga Organ Relawan Prabowo-Gibran Tawarkan Blue Print: Kami Tak Ingin Kemenangan Sia-sia!
-
Besok MK Umumkan Putusan Sengketa Pilpres, Idrus Marham: Pak Prabowo Minta Pendukung 02 Tak Turun ke Jalan!
-
Massa Pendukung Prabowo-Gibran Ancam Kepung MK, Hasto PDIP: Hakim MK Jangan Ditekan-tekan
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit