SuaraJatim.id - Dua pasangan bukan suami istri ditangkap petugas Satpol PP di salah satu warung remang-remang di Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Sabtu (18/5/2019) malam. Padahal, warung remang-remang itu sebelumnya sudah disegel oleh pemerintah setempat lantaran terbukti menjadi sarang prostitusi.
Kasi Operasional dan Pengendalian (Opsdal) Satpol PP Kabupaten Madiun, Gatot Prasetyo mengatakan, saat pihaknya melakukan patroli ditemukan di salah satu warung yang tersegel ada dua pasangan pria dan wanita. Diduga kedua pasangan tersebut sedang melakukan prostitusi.
"Kami cek identitasnya dan domisili pasangan itu tidak sama. Kedua pasangan ini masuk ke warung dengan menerobos lewat pintu belakang warung," kata Gatot seperti diberitakan solopos.com - jaringan Suara.com, Minggu (19/5/2019).
Kedua pasangan yang diduga hendak mesum itu kemudian diminta untuk menunjukan identitas. Setelah kedua pasangan bukan suami istri identitasnya dicatat petugas, mereka diminta untuk meninggalkan lokasi.
Gatot menerangkan, di lokasi tersebut ada 48 warung remang-remang yang sudah disegel petugas Satpol PP. Petugas berpatroli untuk memastikan tidak ada segel maupun garis pembatas yang dirusak maupun maupun pelanggaran terhadap segel.
"Dari hasil patroli tidak ada stiker segel dan garis pembatas yang dirusak. Semuanya dalam kondisi masih utuh," jelas dia.
Selain itu, petuga juga menemukan masih banyak kendaraan yang parkir di lokasi tersebut. Padahal kata Gatot, sudah ada larangan parkir dari Dinas Perhubungan. Satpol PP kemudian meminta warga meninggalkan lokasi.
"Kami hanya ingin memastikan lokasi yang telah ditutup dan disegel beberapa waktu lalu itu tidak lagi digunakan untuk aktivitas prostitusi," jelasnya.
Baca Juga: Pesan Dari Anak TK di Madiun Tentang Indahnya Toleransi
Berita Terkait
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
- Surat Edaran Libur 18 Agustus 2025: Informasi Lengkap dan Terbaru
Pilihan
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
-
Senyum Semringah Jay Idzes di Sesi Latihan Venezia, Kode Pamit ke Torino
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
Terkini
-
Debut Krusial Eduardo Perez: Ujian Perdana Racikan Spanyol di Laga Persebaya vs PSIM
-
Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Lampung: Transaksi Tembus Rp 1 Triliun Lebih!
-
Ajak Masyarakat Lampung Asal Jatim Guyub, Gubernur Khofifah: Perkuat Sinergi Antarprovinsi
-
Software Wajib Mahasiswa Teknik Informatika: Dari Coding Sampai Sidang, Ini Bekal Perangmu!
-
Gubernur Khofifah: Ekonomi Jatim Tumbuh 3,09 Persen Tertinggi se-Jawa, Wujud Upaya Konsisten