SuaraJatim.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jawa Timur akan diguyur hujan lokal pada siang dan malam di hari ke-30 Ramadan 1440 Hijriah, Selasa (4/6/2019).
Siang hari seluruh wilayah Jawa Timur diprediksi akan cerah meliputi wilayah Gresik, Kabupaten Madiun, Kota Kediri, Kota Mojokerto, Kota Pasuruan, Lamongan, Nganjuk, Pacitan, Pamekasan, Ponorogo, Sampang, Sidoarjo, Sumenep, Surabaya dan Tuban.
Untuk wilayah yang akan diprediksi cerah berawan pada siang hari meliputi Bangkalan, Banyuwangi, batu, Bojonegoro, Jombang, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Malang, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Blitar, Kota Madiun, Kota Malang, Kota Probolinggo, Lumajang, Magetan, Ngawi, Situbondo, Trenggalek dan Tulungagung.
Namun, pada siang hari hujan lokal akan mengguyur wilayah Bondowoso dan Jember.
BMKG pada hari ini memberikan peringatan dini untuk masyarakat waspada potensi hujan lebat yang akan terjadi di sebagian wilayah Jawa Timur.
"Waspada hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada siang hari di wilayah Bondowoso. Malam hari di wilayah Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo," ujar BMKG.
Malam hari wilayah Jawa Timur diprediksi akan tetap cerah hinga cerah berawan kecuali wilayah Kota Malang, Ponorogo akan diguyur hujan lokal dan wilayah Trenggalek akan udara kabur.
Suhu udara di wilayah Jawa Timur pada hari ini berkisar 21 - 33 derajat Celsius dan kelembapan berkisar 60 - 95 persen.
Baca Juga: Bila Mesti Mudik Naik Motor, Ini Tips Agar Aman dan Nyaman
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri
-
Dekopinwil Jatim 2025-2030 Dilantik, Gubernur Khofifah: Peran Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan