SuaraJatim.id - Kunjungan wisatawan ke Makam Bung Karno (MBK) di Blitar, Jawa Timur, mengalami kenaikan pada H+2 Lebaran 2019, Jumat (7/6/2019), meski sedikit menurun dibanding kunjungan pada libur Lebaran 2018.
Staf Bagian Retribusi Makam Bung Karno, Didit Harsoyo, mengatakan, jumlah pengunjung MBK pada H+2 Lebaran 2019 mengalami kenaikan dibanding dua hari sebelumnya.
"Hari ini cukup ramai meski hari Jumat. Sepertinya bisa mencapai 900-an orang sampai tutup nanti sore," ujar Didit kepada Suara.com.
Didit mengatakan, jumlah pengunjung Makam Bung Karno pada H+1 (Kamis, 6/6/2019) mencapai lebih dari 800 orang.
Pada hari H Lebaran 2019 (Rabu, 5/6/2019), lanjut Didit, jumlah pengunjung ke kompleks Makam Presiden Pertama RI yang terletak di Kelurahan Bendogerit tersebut mencapai lebih dari 700 orang.
Meski demikian, jelas Didit, jumlah pengunjung ke Makam Bung Karno pada libur Lebaran 2019 kali ini mengalami penurunan dibandingkan dengan Lebaran 2018, yang mencapai rata-rata 1.000 orang pertama hari.
Puncak kunjungan ke Makam Bung Karno pada Lebaran 2019 kali ini, lanjutnya, diperkirakan akan terjadi pada H+3 (Sabtu, 8/6/2019).
"Hari Minggu besok lusa, mungkin orang sudah mulai kembali ke kota masing-masing untuk bersiap kerja di hari Seninnya," ujar Didit.
Menurutnya, tingkat kunjungan ke Makam Bung Karno pada hari-hari libur nasional selalu mengalami peningkatan.
Baca Juga: Jelang Ramadan, Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno
Namun, lanjutnya, kunjungan ke Makam Bung Karno paling tinggi pada masa-masa libur panjang sekolah yang tiap harinya bisa mencapai lebih dari 1000 orang.
Pada hari-hari biasa, ujar Didit, tingkat kunjungan ke Makam Bung Karno ada di angka 300-an orang per hari.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Setelah Sang Kakak, Kini Adiknya Ditemukan Tewas di Pantai Seruni Payangan Jember
-
Ironi! Banyak Anggota DPRD Blitar Absen Saat Tradisi Sakral Brokohan Pancasila
-
BGN Segel 27 SPPG di Sampang Gara-Gara Limbah
-
Ban Pecah di Lajur Cepat, Tiga Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Surabaya-Mojokerto
-
Skandal 30 Detik Muda Mudi di Alun-Alun Sidayu: Fasilitas Publik Jadi Panggung Cinta Terlarang