SuaraJatim.id - Tim dokter RSUD Dr Soetomo memastikan kondisi Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat ini sudah sangat baik dan stabil. Bahkan, tim dokter yang menanganinya sudah memutuskan untuk memindahkan Risma dari ruangan ICU Gedung Bedah Pusat Terpadu (GBPT) ke ruang rawat inap di Graha Amerta.
Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Pemerintah Kota Surabaya M. Fikser memastikan bahwa kondisi Wali Kota Risma saat ini sudah sangat baik dibanding hari-hari sebelumnya. Hingga akhirnya, pada Minggu (30/6/2019) sore dipindahkan ke ruang rawat inap.
"Sore ini sekitar pukul 15.30 WIB, bu Wali sudah dipindahkan ke ruang rawat inap di Graha Amerta, karena kondisinya sudah membaik,” kata Fikser seperti dilansir dari Beritajatim.com, Minggu (30/6/2019).
Oleh karena itu, Fikser memastikan apabila ada foto yang beredar tentang kondisi Wali Kota yang kritis saat dijenguk Presiden Jokowi, ia memastikan bahwa itu adalah hoaks atau tidak benar. Sebab, kondisi Wali Kota Risma saat dijenguk hingga saat ini menunjukkan tren lebih baik dan stabil, hingga akhirnya dipindahkan ke ruang rawat inap.
“Jadi, kalau dijenguk oleh Presiden Jokowi kemarin malam itu betul. Memang Pak Presiden menjenguk Bu Wali. Tapi pada saat dijenguk itu kondisi Bu Wali memang sudah membaik, dan terus membaik hingga saat ini, jadi tidak benar kalau kondisi Bu Wali kritis, buktinya beliau diperbolehkan pindah ruangan,” tegasnya.
Ia juga menyesalkan masih ada oknum yang mencoba menyebarkan berita-berita tidak benar terhadap kondisi Wali Kota Surabaya. Makanya, dia berharap kepada masyarakat untuk tidak langsung percaya pada isu-isu yang beredar dan tidak jelas sumbernya. “Karena kami akan terus update perkembangan Bu Wali,” imbuhnya.
Selain itu, Fikser juga memastikan bahwa semua alat bantu yang sebelumnya dipasang di tubuh Wali Kota Risma, sudah dilepas semuanya. Tersisa infus untuk membantu makanannya.
Saat ini, wali kota perempuan pertama di Kota Surabaya itu juga sudah bisa berkomunikasi dengan pihak keluarga. Bahkan, hari ini Wali Kota juga sudah makan sendiri tanpa harus disuapi.
“Sekarang Bu Wali sudah bisa berbicara dengan keluarga dan juga sudah bisa makan sendiri. Ini bukti bahwa beliau terus membaik,” katanya.
Menurut Fikser, karena kondisinya memang sudah baik, pagi ini Wali Kota Risma makan bubur dengan abon. Kemudian pada siang harinya, ia meminta makan capcay.
Baca Juga: Eks Kepala BIN Hendropriyono Jenguk Wali Kota Risma
“Kami koordinasi dengan tim dokter yang menangani dan ternyata diperbolehkan. Akhirnya, tadi siang beliau makan capcay sesuai permintaannya. Kata dokter tidak apa-apa asalkan bukan yang pedas-pedas,” ujar dia.
Fikser menambahkan, Wali Kota Risma juga sudah melakukan beberapa aktivitas lainnya setelah dipindahkan ke ruang rawat inap. Oleh karena itu, Fikser terus berharap kepada warga Surabaya dan masyarakat semuanya untuk selalu mendoakan Wali Kota Risma supaya segera sembuh.
“Kami harap kita terus mendoakan Bu wali supaya cepat sembuh, sehingga beliau bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala untuk melayani warga Surabaya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Eks Kepala BIN Hendropriyono Jenguk Wali Kota Risma
-
Kondisi Membaik, Wali Kota Risma Dipindahkan ke Ruang Inap
-
Wali Kota Risma Sakit, Emil Dardak Dapat Tips Kesehatan dari Jokowi
-
Presiden Jokowi Jenguk Wali Kota Risma di RSUD Dr Soetomo
-
Setelah Kesehatannya Mulai Membaik, Ini yang Dilakukan Wali Kota Risma
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Penanganan Karhutla Bromo Fokus Pembasahan Delapan Hotspot
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dorong Inklusi Keuangan, BRImo Raih 3,32 Miliar Transaksi dengan Volume Rp4.166 Triliun
-
Pelajar Trenggalek Dilarikan ke RSUD dr Soedomo Akibat Keracunan MBG
-
Hari Pramuka ke-65, Gubernur Khofifah Ajak Pramuka Jatim Jadi Penggerak Swasembada Pangan