SuaraJatim.id - Sebelum menghadiri resepsi pernikahan anak Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini di Gedung Bedah Pusat Terpadu RSUD dr Soetomo pada Sabtu (29/6/2019) malam.
Kabag Humas Pemkot Surabaya M Fikser mengatakan setibanya di Gedung Bedah Pusat Terpadu RSUD dr Soetomo, Presiden Jokowi yang didampingi Iriana Jokowi langsung menuju ruang ICU.
"Pak Jokowi, Ibu Iriana, dan Pak Luhut (Panjaitan) yang datang, dan masuk ke ruang ICU," ujar Fikser.
Selain Jokowi, Iriana dan Luhut Panjaitan. Tampak pasangan Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Timur Emil Dardak dan Arumi Bachsin ikut mengantarkan, tetapi tak sampai di dalam ICU.
"Saya kan tadi di bawah, jadi kurang tahu," imbuhnya.
Sementara itu, Putra Sulung Risma, Fuad Bernardi, mengatakan Jokowi, Iriana, Luhut, Mensesneg Pratikno, Wagub Emil Dardak, dan Arumi Bachsin masuk ke ruang ICU.
"Iya masuk semua, Pak Jokowi mengatakan jangan mikir terlalu banyak, warga Surabaya sudah menunggu," ungkap Fuad.
Dalam kesempatan tersebut, Fuad mengemukakan sang ibu mengucapakan rasa terima kasih langsung ke rombongan Presiden Jokowi yang sengaja datang menjenguk.
"Iya, ibu mengucapkan terima kasih ke semua tamu," pungkasnya.
Baca Juga: Bikin Terharu, Ini Pesan Wali Kota Risma yang Masih Dirawat di Rumah Sakit
Dari pantauan Suara.com, Presiden Jokowi beserta rombongan meluangkan waktu kurang dari 30 menit. Saat keluar dari gedung tersebut, Presiden Jokowi sempat melambaikan tangan pada masyarakat yang sudah lama menunggu kedatangannya, di Jalan Raya Dharmawangsa Surabaya.
Untuk diketahui, saat ini memasuki hari kelima orang nomor satu Kota Surabaya tersebut dirawat di RSUD dr Soetomo. Dari keterangan tim dokter yang merawatnya, kesehatan Risma saat ini sudah mulai membaik meski agak kesusahan untuk bisa berbicara.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Setelah Kesehatannya Mulai Membaik, Ini yang Dilakukan Wali Kota Risma
-
Bikin Terharu, Ini Pesan Wali Kota Risma yang Masih Dirawat di Rumah Sakit
-
Empat Hari Dirawat di RSUD Soetomo, Ini Kondisi Terbaru Wali Kota Risma
-
Risma Dijenguk JK, Fuad: Ibu Belum Bisa Ngomong Karena Masih Ada Ventilator
-
Jenguk Risma di RSUD Soetomo, Wapres JK Berkomunikasi Lewat Tulisan
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Lapas Jadi Markas Penipuan Online, Polda Jatim Bongkar Sindikat Emas Palsu
-
Basarnas: Cuaca Buruk Jadi Tantangan Evakuasi Korban KMP Mutiara Sentosa II
-
Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II Teridentifikasi, DVI Pastikan Bukan Tewas Terbakar
-
Lewat BRI Peduli, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Strategi Mengembangkan Usaha
-
Muktamar NU 2026 di Jombang, Hatim Gazali Dorong Lahirnya Pemimpin Berintegritas