SuaraJatim.id - Kedatangan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini di RSUD Soetomo sempat didampingi anak sulung orang nomor satu Kota Pahlawan itu, Fuad Bernardi.
Fuad, yang menerima kedatangan JK di Ruang ICU Gedung Pusat Bedah Terpadu RSUD Soetomo, mengatakan ibundanya sempat berkomunikasi melalui tulisan.
"Ya, bisa komunikasi, komunikasi lewat tulisan (dengan JK). Ngomong belum, karena ada ventilator. Jadi kena ke suaranya, enggak bisa ngeluarkan suara. Tapi itu ndak masalah kok," ungkap Fuad, Jumat (28/6/2019) sore.
Saat dikonfirmasi mengenai dialog yang dilakukan antara JK dengan Risma, Fuad mengatakan hanya menceritakan perihal perkembangan kesehatan sang ibu.
"Tadi nyeritakan saja, perkembangannya gimana, Alhamdulillah kan positif. Tadi juga, ibu mengucapkan terimakasih ke Pak JK dan istri sama rombongan juga datang," katanya.
Selain itu, Fuad juga menjelaskan perkembangan terakhir Risma yang saat ini cukup menjanjikan dengan lepasnya beberapa alat bantu medis.
"Ngomongnya pakai tulisan di buku. Kalau ngomong kan nggak ada suaranya. Espilator sudah di copot. Pokoknya nanti saya harapkan bisa lebih baik," ungkapnya.
Menurut Fuad, kunjungan yang dilakukan rombongan Wapres JK, bersama Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak berlangsung selama 15 menit. Saat ditanya mengenai respon sang ibu, Fuad mengatakan Risma menunjukan kegembiraan dengan kedatanga JK dan Emil Dardak.
"Sekitar 15 menitan. Ibu senyum, seneng, terimakasih sudah datang," pungkasnya.
Baca Juga: Jenguk Risma di RSUD Soetomo, Wapres JK Berkomunikasi Lewat Tulisan
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Jatim Sumbang 51% Produksi Gula Nasional, Khofifah Genjot Produktivitas Lewat Program Bongkar Ratoon
-
Evaluasi Boleh, Bubar Jangan! Suara Relawan SPPG Blitar Raya Dukung Program MBG
-
Mengaku Wartawan dan LSM, Makelar Kasus Gadungan di Pasuruan Gondol Rp120 Juta demi Sabu
-
Aset Mangkrak Jadi Kafe Hits 24 Jam: Begini Cara Pemkab Blitar Sulap Lahan Mati Jadi Ladang PAD
-
GrabCar Plus dan GrabCar Premium di Surabaya Hadirkan Layanan Perjalanan Nyaman serta Eksklusif