SuaraJatim.id - Viral nama Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik Jawa Timur yang diduga dipimpin pemeluk Agama Kristen membuat Markus buka suara.
Peristiwa viral tersebut bermula saat Markus menduduki jabatan baru di kantor tersebut. Saat itu, ia mendapat kiriman karangan bunga ucapan selamat dari Pendeta Hendry Hariyono, MTh serta Jemaah Gereja Kemah Tabernakel.
Lantaran adanya karangan bunga tersebut, dirinya kemudian menjadi viral dan sempat dikaitkan dengan jabatan kantor tersebut. Meski begitu, Markus mengaku kaget waktu kali pertama menjadi viral lantaran namanya tersebut. Namun ia mengemukakan hal tersebut tidak mengganggunya.
"Nama kan tidak bisa diartikan dalam bentuk agama. Saya dari lahir sudah memeluk agama Islam," ujarnya Pria kelahiran Bluto, Sumenep-Madura, 29 April 1976 saat ditemui Suara.com pada Jumat (12/7/2019).
Baca Juga: CEK FAKTA: Kantor Kementerian Agama RI di Gresik Dikepalai Pendeta Markus?
Selain itu, ia menjelaskan bahwa keberadaan kemenag adalah untuk semua agama, bukan untuk satu agama saja.
"Kemenag itu untuk semua agama yang ada di Indonesia, bukan hanya satu agama. Jadi perlu diingat kembali perihal ini," imbuhnya.
Ia membenarkan, dirinya dihadapkan dengan permasalahan nama dan agamanya.
"Iya ini pertama kali, sebelumnya memang tak pernah bahkan tak mengira dengan hal yang mengenai saya," ungkapnya.
Ia juga menjelaskan, perihal kiriman ucapan atas dilantiknya Markus, beberapa hari yang lalu.
Baca Juga: Gubernur Khofifah Kembali Tak Hadiri Sidang Kasus Jual Beli Jabatan Kemenag
"Memang dari beberapa pengurus organisasi dan OPD kirim ucapan dalam bentuk bunga, itu yang akhirnya jadi Viral," katanya.
Berita Terkait
-
Hingga Hari Ketiga, Kemenag Mencatat Ada 49.218 Jemaah Haji Reguler Lunasi Biaya Haji 2025
-
Kemenag Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H di 128 Titik
-
Dirjen PHU Kemenag Temui Gus Yahya, Diskusi Isu Strategis Penyelenggaraan Haji
-
Hari Kedua Sejak Dibuka, 28.120 Jamaah Haji Reguler Lunasi Biaya Perjalanan
-
Dirjen Pendis Kena Efisiensi Rp11 Triliun, Kemenag Bilang Ini
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pria di Probolinggo Gelap Mata Bacok Tetangga Gegara Cemburu
-
Pulang COD, Warga Pasuruan Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kasus Mutilasi Jombang Mulai Temui Titik Terang, Pelakunya Tertangkap?
-
Hadir dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Cokelat Ndalem Bagikan Kisah Suksesnya
-
Kronologi Menara Masjid Agung Darussalam Bojonegoro Terbakar