SuaraJatim.id - Insiden kebakaran hebat menggegerkan warga yang bermukim di Jalan Hasanudin No 35A RT 02/RW 05, Desa Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur, Selasa (23/7/2019) malam sekitar pukul 21.30 WIB.
Dalam peristiwa kebakaran itu, si jago merah tidak hanya memusnahkan rumah beserta isinya, namun juga mengakibatkan empat bocah meninggal dunia.
Para korban diidentifikasi bernama Rahma Ramadhani (10), Na’illah Fathinah Sholihah (9), Anisa Dzahro (7) dan Naufal Nasrulloh (6).
Rumah yang terbakar tersebut adalah rumah yang dikontrak pasangan suami istri Abdullah (34) dan istrinya Herlina (35). Pasutri itu diketahui berasal dari Jalan Tirto Taruno RT 03/RW 07, Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
Pasangan itu kontrak bersama enam anak mereka. Sementara dua anak korban lainnya lolos dari maut.
Dilansir dari laman Timesindonesia.co.id (jaringan Suara.com), keempat bocah korban kebakaran itu tengah tertidur. Tiga anak tidur di kamar depan, sementara satu lagi tidur di kamar belakang.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kita, dugaannya karena lilin terjatuh di sekitar tempat tidur saat listrik PLN padam," kata Kapolsek Junrejo, AKP Supriyanto.
Proses pemadaman berakhir pukul 23.00 WIB. Sementara proses evakuasi jenazah baru dilakukan pukul 23.45 WIB, karena butuh waktu untuk petugas menemukan keempat jasad korban yang tertimbun reruntuhan.
Usai dievakuasi, keempat jenazah korban dibawa ke RSSA Malang. Rencananya keempat jenazah dimakamkan hari ini, Rabu (24/7/2019).
Baca Juga: Tiga Titik Penyebab Kebakaran Gunung Panderman Teridentifikasi
Akibat kebakaran itu, kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta. Sementara beberapa surat berharga berhasil diselamatkan.
Sementara tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim juga diturunkan untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
Berita Terkait
-
Jokowi PK Kasus Kebakaran Hutan, Menhut Nyatakan Maju Terus
-
Tiga Titik Penyebab Kebakaran Gunung Panderman Teridentifikasi
-
Ini Jurus KLHK Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
-
Ini Luasan Hutan Lindung Gunung Panderman yang Hangus Terbakar
-
Gunung Panderman Masih Membara, BPBD Berencana Minta Bantu Heli TNI AU
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran
-
BRI Berkontribusi Pajak Tertinggi di Industri Keuangan Bersama Danantara
-
Gubernur Khofifah Luncurkan Gernas Rana MPLS Ramah 2026, Pastikan Siswa Belajar Aman Tanpa Kekerasan