SuaraJatim.id - Sesuai informasi yang disampaikan oleh pihak keluarga melalui pengumuman di rumah duka Jalan Letnan Mestu, Kampung Saksak, Kelurahan Kraton, Kabupaten Bangkalan, jenazah Fuad Amin Imron akan dimakamkan di pemakaman keluarga.
Lokasi pemakaman keluarga itu diketahui tak jauh dari pesarenan KH Syaikhona Kholil di Martajasah, Kabupaten Bangkalan.
"Jenazah KH. Fuad Amin akan dimakamkan sekitar pukul 09.00 WIB, Selasa (17/9/2019) besok (hari ini)," demikian pengumuman yang disampaikan melalui suara pengeras di rumah duka, sebagaimana dilansir Beritajatim.com, Senin (16/9/2019) malam.
Tak hanya itu, dalam pengumuman itu disampaikan bahwa, bagi warga yang tidak ada ikatan keluarga diimbau untuk tidak berada di dalam rumah duka.
Mantan Bupati Terpidana Korupsi
Fuad Amin Imron, merupakan terpidana kasus korupsi dan tindak pencucian uang (TPPU), meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Soetomo Surabaya, Jawa Timur pada Senin (16/9/2019).
Mantan Bupati Bangkalan tersebut menghembuskan nafas terakhir pada usia 71 tahun. Amin juga merupakan tahanan di Lembaga Pemasyarakatan Klas I Porong, Surabaya, Jawa Timur.
"Iya, pak Fuad Amin meninggal dunia di RS Soetomo Gedung Graha Amerta Surabaya pada sekitar pukul 16.12 WIB," kata Kepala Lapas Klas I Surabaya, Tony Nainggolan, dikonfirmasi wartawan.
Diketahui, Fuad Amin sempat ditahan di Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin, Bandung. Namun, pihak leluarga meminta untuk dipindahkan ke Lapas Porong, Surabaya.
Baca Juga: Sebelum Wafat, Fuad Amin Titipkan Bupati Bangkalan ke Gubernur Khofifah
Fuad Amin sebelumnya telah divonis 13 tahun penjara setelah dinyatakan bersalah atas kasus TPPU pada 2016 lalu. Majelis Hakim pun meminta eks Ketua DPRD Bangkalan itu mengembalikan uang ke negara dengan total mencapai Rp 250 miliar.
Menurut Tony, Fuad Amin memang sudah lama memang mengidap penyakit komplikasi.
"Sudah sakit lama, sakitnya komplikasi jantung dan ginjal tapi yang tahu persis kondisinya adalah dokter," ujar Tony.
Tony menyebut sebelum menghembuskan napas terakhir, Fuad Amin sempat dirawat selama tiga hari RS Soetomo Gedung Graha Amerta Surabaya.
Berita Terkait
-
Sebelum Wafat, Fuad Amin Titipkan Bupati Bangkalan ke Gubernur Khofifah
-
Berstatus Napi Koruptor, Jejak Penyakit Fuad Amin Selama di Penjara
-
Fuad Amin Wafat, Gubernur Khofifah Datangi RSUD Soetomo
-
Sebelum Wafat di RSUD Dr Soetomo, Fuad Amin Sempat Dirawat di RS Sidoarjo
-
Wafat saat Baru Jalani 3 Tahun Penjara, Fuad Amin Derita Banyak Penyakit
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Mau Ajukan Kartu Kredit Online? Kenali 4 Pilihan Kartu Kredit Bank Mega dan Keunggulannya
-
Didesak Mahasiswa, Dua Universitas di Jember Ogah Tanda Tangan Penolakan SPPG di Kampus
-
Jebol di Siang Bolong: Tahanan Narkoba Rutan Bangil Kabur Lompat Tembok
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan
-
Nestapa Peternak Ayam Petelur di Magetan: Pakan Mencekik, Hasil Ternak Jadi Pajangan Gudang