SuaraJatim.id - Calon kepala desa yang akan bertarung di Pilkades Kabupaten Sampang Madura, Jawa Timur, sudah menjalani tes urine pada Kamis (3/10/2019) kemarin. Hasil tes tersebut, satu orang calon kades diduga positif memakai narkoba.
Terkait itu, Ketua BNN Provinsi Jawa Timur, Brigjen Pol Bambang Priambodo, enggan membuka hasil dari tes urine peserta Pilkades serentak Kabupaten Sampang Madura.
"Saya enggak boleh ngomong itu, rahasia. Harus ditanyakan ke Sampang saja, kita nunggu dari panitia," ujar Bambang saat dihubungi melalui saluran telepon, Jum'at (4/10/2019).
Saat ditanya soal daerah lainnya yang melakukan tes urine massal untuk persiapan Pilkades, Bambang mengatakan masih banyak yang belum melakukan hal ini.
"Daerah lainnya masih belum. Padahal hal ini sudah diatur dalam instruksi presiden (inpres) Nomor 6 Tahun 2018, itu memang dari Pemerintah Daerah masing-masing harus aktif untuk melakukan tes urine karyawan atau pegawainya, untuk tes urine itu kan memerlukan biaya, sering kegiatan seperti ini belum," kata dia.
Bambang menuturkan, jika Pemda Kabupaten Sampang sudah membuka diri terhadap bahaya narkotika dengan melakukan persiapan awal yakni melakukan tes urine terhadap bakal pimpinan di desa kabupaten mereka.
"Karena mereka panutan, kepanjangan tangan dari Pemerintah Pusat. Oleh sebab itu panutan ini salah satunya tentu kita harus bersih dari narkotika," pungkasnya.
Sebelumnya, Polrestabes Surabaya sempat membongkar bandar Narkoba besar di desa Soko Benah, Kabupaten Sampang Madura.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Pakai Narkoba, Artis Lenong Rifat Umar Ditangkap di Bintaro
Berita Terkait
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Berkat Pembawa Petaka: Puluhan Warga Simokerto Surabaya Tumbang Usai Hadiri Kenduri
-
Dompet Kosong, Orang Ketiga Datang: Potret Pilu Lonjakan Cerai Gugat di PA Blitar Awal 2026
-
Babak Baru Korupsi Ponorogo: Berkas Dilimpahkan, Sugiri Sancoko Segera Duduk di Kursi Pesakitan
-
Lelah Berujung Musibah: Detik-Detik Menegangkan Motor Terjun ke Sungai di Jembatan Koncer Bondowoso
-
Teror dari Langit: Balon Udara Meledak di Atap Rumah Warga Tulungagung, Polisi Buru Pelaku