SuaraJatim.id - Ajang kontestasi politik tingkat desa yang digelar serentak di Kabupaten Lamongan pada tahun 2019, bakal digelar sebentar lagi.
Meski hanya tingkat desa, pemilihan kepala desa (pilkades) yang langsung dipilih oleh masyarakat juga menampilkan sisi unik dan menarik di Lamongan. Selain banyaknya pasangan suami istri yang bersaing memperebutkan kekuasaan sebagai orang nomor satu di desanya, pun tak jarang ada visi misi calon yang terkesan nyeleneh.
Salah satunya seperti visi misi yang disampaikan Calon Kepala Desa Bulutigo Kecamatan Laren, Sugiarti. Dalam visi yang dituliskannya dalam kontes politik tersebut, Sugiarti memiliki visi menjadi istri yang berguna.
"Ya mas, itu memang visi misi saya," kata Sugiarti seperti dilansir Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com pada Rabu (28/8/2019).
Baca Juga: Viral Pasutri Maju di Pilkades, Visi Misi Sang Istri Jadi Sorotan
Selain visi yang tak lazim, pun misi yang dituliskan Sugiarti juga tak jauh berbeda. Dia menulis misi yang pertama adalah mendukung dan mendampingi suami dalam menjalankan pemerintahan desa. Kemudian di misi yang kedua adalah mendukung serta membantu semua program yang dilaksanakan Kepala Desa Bulutigo.
"Misi ketiga adalah memberikan semangat serta doa kepada suami dalam menjalankan aktivitas," tuturnya.
Sugiarti mengaku, sengaja mengusung visi misi tersebut karena dalam pilkades serentak yang berlangsung pada pertengahan September, akan bersaing melawan calon kuat, yakni Mohammad Rozim yang tak lain suaminya sendiri.
"Visi misi itu sebagai bentuk dukungan dan bakti pada suami mas," ujar Sugiarti.
Sementara Mohammad Rozim mengaku mendaftarkan istrinya sebagai calon kades karena tidak ada warga lain yang mendaftar hingga menjelang penutupan pendaftara.
Baca Juga: Pengantin Baru Ini Jadi Rival di Pilkades, TPS seperti Resepsi Pernikahan
"Visi misi itupun kami buat berdua dan majunya istri juga atas inisiatif kami berdua karena hingga hari terakhir tidak ada yang mendaftarkan diri," kata Rozim.
Rozim sendiri telah menjabat sebagai Kades Bulutigo pada periode sebelumnya. Pada periode ini, Rozim mengaku kembali mendapatkan dorongan warga dan tokoh masyarakat desanya untuk kembali mencalonkan diri pada pilkades.
Meski berkontestasi dengan sang istri, Rozim mengaku tetap mentaati seluruh proses tahapan Pilkades serentak di Kabupaten Lamongan.
"Semua tahapan pilkades berjalan sangat demokratis, mulai dari pendaftaran, pengambilan nomor urut, penyampaian visi misi serta nanti saat pemilihan," ucap Rozim.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
BSU dan Bansos Belum Cair? Segera Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Ini dan Dapatkan Cuan Hari Ini
-
Bacaan Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Artinya
-
Panduan Lengkap 2025: Cara Beli Nomor Virtual Telegram untuk Verifikasi Aman
-
6 Fakta Pernikahan di Bulan Muharram: Mitos, Budaya, dan Pandangan Islam
-
Rutin Amalkan Zikir Ini Sebelum Tidur Jika Ingin Badan Kuat