SuaraJatim.id - Dua istri Wakil Bupati Blitar Marhaenis Urip Widodo kembali mencalonkan diri dalam pemilihan kepala desa (pilkades) di dua desa yang wilayahnya berhimpitan di Kecamatan Talun.
Pilkades serentak yang diikuti oleh 167 desa dari 220 desa di 22 kecamatan ini akan berlangsung besok, Selasa (15/10/2019).
Istri pertama Marhaenis, Halla Unariyanti (48), mencalonkan diri kembali dalam pilkades di Desa Bendosewu, Kecamatan Talun. Istri kedua Marhaenis, Fendriana Anitasari (33) menjadi salah satu calon kepala desa di Desa Wonorejo, Kecamatan Talun.
Kedua istri Marhaenis yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar tersebut adalah petahana di masing-masing dari dua desa itu.
"Karena dorongan dari masyarakat maka saya putuskan maju lagi di pilkades untuk melanjutkan visi misi saya selama memimpin Desa Wonorejo enam tahun terakhir," ujar Fendriana.
Fendriana mengatakan suaminya mendukung penuh pencalonannya kembali dalam pilkades. Dia mengaku optimis bisa memenangkan pilkades dan kembali menjabat sebagai Kepala Desa Wonorejo.
Sementara itu, istri pertama Marhaenis, Halla Unariyanti menolak memberikan keterangan ketika Suara.com menghubunginya melalui telepon genggamnya.
"Besok saja ya," ujarnya menjawab permintaan wawancara.
Kabag Tata Pemerintahan Kabupaten Blitar Bambang Dwi Purwanto mengatakan tidak ada aturan perundang-undangan yang melarang istri kepala daerah mencalonkan diri sebagai kepala desa.
Baca Juga: Unik, Pilkades di Lamongan Dijaga Pahlawan Super
"Produk peraturan baik undang-undang hingga peraturan daerah tidak ada masalah," ujarnya.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Angin Kencang Terjang Bondowoso, 4 Rumah Rusak dan Kerugian Capai Rp25 Juta
-
Tinggalkan Hotel Demi Jemput Istri Sah, Motif Cemburu di Balik Jagal Ibu dan Balita di Madiun
-
Buyback BRI Berlanjut, Aset Tumbuh 11,7% pada Semester I 2026
-
Perselisihan di Hotel Diduga Jadi Motif Pembunuhan Ibu dan Anak di Madiun
-
Terkam CCTV! Perawat Puskesmas Kwanyar Laporkan Kades ke Polisi atas Dugaan Penganiayaan