SuaraJatim.id - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, menyampaikan penghargaan kepada aparat keamanan dari TNI dan Polri atas pengamanan sebelum dan sesudah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober lalu.
Ketua Mustasyar PCNU Kabupaten Trenggalek Mastur Ali menyampaikan penghargaannya terhadap TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di Trenggalek sejak berlangsungnya pesta demokrasi Pemilu 2019 lalu.
"Terutama di Trenggalek, sejak berlangsung Pemilu legislatif dan Pilpres kondisi sosial dan politik di Trenggalek kondusif. Hal itu terus terjaga hingga pengumuman hasil Pemilu dan Pilpres sampai sekarang setelah mereka yang terpilih di legislatif dan eksekutif dilantik," ujarnya kepada wartawan di Trenggalek, Rabu (23/10/2019).
Mastur mengatakan terjaganya situasi yang kondusif tersebut tidak bisa dilepaskan dari kerja keras aparat keamanan khususnya TNI dan Polri di berbagai tingkat hingga tingkat Kabupaten Trenggalek.
Baca Juga: Begini Simulasi Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
"Ini capaian yang luar biasa mengingat begitu besarnya potensi gangguan kamtibmas yang begitu besar yang menyertai proses Pemilu 2019," jelasnya.
Karena itu, ujar Mastur, dengan dilantiknya legislatif dan eksekutif makan kini tiba saatnya bagi seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan selama lima tahun ke depan.
Pada kesempatan terpisah, Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Samsul Anam, menyampaikan hal serupa.
Samsul mengatakan bahwa sudah sewajarnya masyarakat memberikan apresiasi atas kerja keras yang dilakukan semua pihak khususnya TNI dan Polri dalam menjaga keamanan selama Pemilu 2019 hingga pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.
"Tidak bisa dipungkiri ini merupakan prestasi TNI dan Polri yang luar biasa beserta seluruh elemen masyarakat. Saya dan masyarakat Trenggalek merasa berkewajiban menyampaikan syukur dan terimakasih," ujarnya.
Baca Juga: Wiranto Ditusuk, Jokowi Minta Pengamanan Pelantikan Presiden Lebih Baik
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
-
Demi 300 Ribu Sekolah, Prabowo Janjikan Efisiensi Anggaran di Kongres Muslimat NU
-
Ada Pihak Bilang Bajingan Tolol ke Presiden, Prabowo: Saya Nggak Sebut Namanya Kalian Sudah Tahu
-
Prabowo Subianto Tegaskan Tekad Tak Mengecewakan Rakyat di Harlah NU ke-102
-
Prabowo Hadiri Harlah NU ke-102, Komitmen Bersama untuk Indonesia Maslahat
-
Meriah! Ada Erick Thohir hingga Komeng Hadiri Harlah NU di Istora Senayan Malam Ini
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Pertamina EP Sukowati Field Angkat Bicara Cairan di Ngampel Bojonegoro, Bukan Limbah?
-
Berkaca Pada Kasus Siti Salihah, Anggota DPRD Jatim Sebut Kepulauan Sumenep Butuh Ambulans Laut
-
Nahas! Nenek Suparmi Tertimpa Reruntuhan Bagian Rumah Saat Mau Wudlu
-
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih Dipastikan Dalam Kondisi Sehat
-
Warga Ngampel Bojonegoro Mengeluh Sawahnya Diduga Terembes Limbah dari Pengeboran Minyak