SuaraJatim.id - Beberapa sanak keluarga korban kecelakaan Bus Kramat Jati yang terjadi di Tol Sumo Kilometer 718.600/B mendatangi rumah sakit yang merawatnya. Salah satunya, Edi Nurilahi, anak dari salah satu korban asal Bali, Muhayaroh (48).
Saat ini, Muhayaroh adalah satu dari 10 korban kecelakaan Bus Kramat Jati yang masih dirawat di RS Citra Medika Sidoarjo. Edi berharap ibunya segera pulih, setelah menjalani operasi.
"Ya semoga segera membaik, biar bisa saya ajak pulang ke Bali," ujar Edi kepada Kontributor Suara.com pada Kamis (28/11/2019) sore.
Menurut keterangan Edi, ibunya menjalani operasi pada kedua kakinya karena ada benda yang masuk melukai kaki ibunya.
"Tadi sudah menjalani operasi di kedua kakinya. Ada benda yang masuk ke kaki ibu saya," katanya.
Muhayaroh diketahui bepergian ke Jakarta untuk bersilaturahmi dengan sanak saudara.
"Ibu dalam perjalanan pulang dari Jakarta naik Bus tersebut. Di Jakarta Ibu bersilaturahmi dan ikut reuni di sana," ujar Edi.
Mendengar kabar tersebut, Keluarga Muhayaroh kaget dan langsung menuju RS Citra Medika tempat ibu mereka dirawat.
"Kami datang berempat naik mobil, langsung menuju RS," katanya.
Baca Juga: Cerita Yani Sang Kernet, Sebelum Bus Kramat Jati Terjun Bebas Dari Tol Sumo
Selain 12 korban yang masih menjalani rawat inap di rumah sakit, barang-barang milik korban kecelakaan Bus Kramat Jati hingga saat ini masih banyak yang tertinggal di dalam bus dan berserakan di lokasi kecelakaan.
Dijelaskan oleh Humas dan Pemasaran RS Citra Medika Sidoarjo Joedana, tidak semua barang-barang korban ini dibawa bersamaan saat evakuasi.
"Kebanyakan masih di dalam Bus," ujarnya di rumah sakit pada Kamis (28/11/2019) sore.
Untuk diketahui, kecelakaan Bus Kramat Jati di ruas Tol Sumo Km 718.600/B menewaskan 3 orang dan 12 orang luka serius pada Rabu (27/11/2019) pagi. Korban dirawat di tiga rumah sakit yang berbeda, yakni RS Petrokimia Driyorejo Gresik, RS Anwar Medika Bypass Krian Sidoarjo dan RS Citra Medika Sidoarjo.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Cerita Yani Sang Kernet, Sebelum Bus Kramat Jati Terjun Bebas Dari Tol Sumo
-
Tersangka Supir Bus Kramat Jati Masih Jalani Perawatan di RS Anwar Medika
-
10 Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati Masih Dirawat di RS Citra Medika
-
Satu Korban Tewas Insiden Bus Kramat Jati Dibawa ke RS Bhayangkari Porong
-
Satu Korban Kecelakaan Bus Kramat Jati Masih Dirawat di RS Petrokimia
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Ingin Liburan Keluarga di Akhir Tahun? Ini Destinasi Wisata Populer di Bintan yang Bisa Jadi Pilihan
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!