SuaraJatim.id - Seorang pria lanjut usia berinisial K ditemukan meninggal dunia diduga akibat bunuh diri di depan rumahnya, di kecamatan Ponorogo, Jawa Timur, Jumat (29/11/2019).
Seperti diberitakan Solopos.com - jaringan Suara.com, jenazah pria berusia 67 tahun itu pertama kali ditemukan oleh istrinya, M (56). Saat itu, M hendak melaksanakan salat Subuh berjamaah di musala dan melihat suaminya berdiri di teras rumah.
Seusai melaksanakan salat Subuh, Misngatin curiga karena suaminya itu masih dalam posisi yang sama dan tidak bergerak. Setelah didekati ternyata suaminya telah terbujur kaku.
“M meminta tolong dan memberitahukan hal itu kepada tetangganya,” kata Kapolsek Ponorogo AKP Haryo Kusbintoro, Sabtu (30/11/2019).
Petugas kemudian mendatangi lokasi kejadian dan menghubungi inafis Polres Ponorogo. Setelah dilakukan pemeriksaan medis, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di jasad korban.
“Dari hasil pemeriksaan tim, korban meninggal dunia murni karena gantung diri,” kata Haryo.
Keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Jenazah kemudian diserahkan kepada pihak keluarga dan dimakamkan di tempat pemakaman umum Kelurahan Kepatihan.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Baca Juga: Belajar Kejahatan di Youtube, Polisi Ringkus Sindikat Pengganjal ATM
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Buntut Demo Geruduk Balai Kota, Wawali Blitar Dipolisikan Terkait Eksploitasi Atlet Anak
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim