SuaraJatim.id - Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Kota Kediri dan sekitarnya. Akibat kejadian ini, satu orang meninggal dunia setelah tertimpa pohon tumbang dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Korban meninggal dunia diidentifikasi bernama Wahyu Mukti Prasetiadi (19) mahasiswa asal Desa Plaosan, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Peristiwa tersebut terjadi saat hujan turun disertai angin kencang di daerah itu. Para pengunjung yang sedang berada di warung langsung berlarian saat melihat sebuah pohon besar tumbang.
Korban yang tidak sempat menyelamatkan diri tertimpa pohon tumbang, sehingga meninggal dunia seketika. Sementara dua orang lainnya mengalami luka ringan langsung dilarikan ke rumah sakit.
Mereka adalah Wiwik Sundari (47) pemilik warung dan Dian Hadi Yuwono (41) warga Tengger Kidul, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri. Keduanya mengalami luka memar di tangan dan kakinya.
“Korban meninggal dunia telah kita evakuasi ke rumah sakit. Begitu juga untuk korban luka. Sementara itu, saat ini kami tengah fokus untuk menyingkirkan patahan pohon yang menimpa bangunan. Karena dimungkinkan ada korban lain di dalam,” kata Kapolsek Kediri Kota, Kompol Suyitno, sebagaimana dilansir Beritajatim.com, Senin (9/12) malam.
Di Kota Kediri sendiri hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang di 22 titik. Akibatnya tiga mobil warga yang tengah terparkir rusak setelah tertimpa pohon tumbang. Kondisi itu juga mengakibatkan arus lalu lintas sempat tersendat.
Berita Terkait
-
Angin Kencang dan Hujan Terjang Bangkalan: Pohon Tumbang, Rumah Rusak
-
Breaking News: Angin Kencang Hajar Lima Kecamatan di Sleman
-
Insiden Utusan KONI Jatim soal Shalfa, Wali Kota Kediri: Memang Saya Usir
-
Kondisi Terkini Desa Sendangrejo yang Terdampak Parah Hujan Disertai Angin
-
Tangani Dampak Angin Kencang, BPBD Sleman Pusatkan Kendali di Sendangrejo
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Harga Oli dan Ban Naik Bikin Bengkel di Jatim Kalang Kabut, Kelas Menengah Ikut Terjepit
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu
-
Jelang Suro: Polsek Widodaren Sita 10 Knalpot Brong di Parkiran Sekolah
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang