Bangun Santoso
Kamis, 12 Desember 2019 | 19:13 WIB
Kereta api pengangkut semen anjlok dan terguling di Stasiun Doplang, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Kamis (12/12/2019).(Antara)

SuaraJatim.id - Usai insiden anjloknya Kereta Api (KA) barang bermuatan semen di Stasiun Doplang Blora, kedatangan beberapa KA ke Surabaya, khususnya Stasiun Pasar Turi tidak ada hambatan.

Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Suprapto mengatakan, hingga Kamis sore tidak ada gangguan di jadwal kedatangan.

"Hingga saat ini kedatangan beberapa KA tujuan Surabaya masih tepat ya," katanya, Kamis.

Menurut dia, seperti beberapa kereta yang melintas di jalur tempat anjloknya KA barang di Blora juga tidak ada kendala.

"Seperti Agro Bromo Anggrek malam, yang melintas di Semarang, masuk ke Stasiun Pasar Turi tepat tidak ada keterlambatan," ujar dia.

Menurut dia, di lokasi anjloknya kereta barang memiliki dua jalur. Sehingga digunakan secara bergantian untuk melalui Stasiun Doplang di Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

"Yang pasti laka tersebut tidak mengganggu kedatangan KA lainnya, karena di sana double track," imbuh dia.

Untuk diketahui, kereta api dengan nomor CC 2061321, yang bermuatan semen seberat 1.136 ton, dari Stasiun Kampung Bandan Jakarta tujuan Stasiun Kalimas Surabaya mengalami anjlok hingga 10 gerbong terakhir terguling di daerah Stasiun Doplang, Kabupaten Blora, pada Kamis siang sekitara pukul 11.18 WIB.

Kontributor : Dimas Angga Perkasa

Baca Juga: Kabar Terkini Usai Kereta Pengangkut Semen Anjlok di Blora

Load More