SuaraJatim.id - Slamet Zuhdi (48), pengemudi trailer yang terlibat dalam kecelakaan di Jalan Raya Malang-Surabaya Desa Sentul Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan, diamankan polisi pada Minggu (22/12/2019).
Kabid Humas Polda Jatim Frans Barung Mangera menyampaikan hal tersebut saat dikonfirmasi Antara pada Minggu (22/12/2019) sore.
"Kami sudah melakukan evakuasi dan mengamankan sopir bernama Slamet Zuhdi (48) asal Nganjuk," katanya.
Barung mengatakan, tak menutup kemungkinan sang sopir dijadikan tersangka karena kurang berhati-hati dalam berkendara sehingga mengakibatkan tujuh orang meninggal dunia.
"Faktornya karena pengendara trailer kurang berhati-hati sehingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas," ujarnya.
Untuk diketahui, tujuh orang tewas dalam kecelakaan beruntun yang melibatkan trailer, tiga mobil dan satu motor di Jalan Raya Malang-Surabaya di Desa Sentul, Kecamatan Purwodadi sekitar pukul 10.00 WIB.
Kecelakaan bermula saat trailer nomor polisi S 9066 UU yang sedang memuat alat berat berjalan dari arah selatan ke utara (Malang-Surabaya), diduga mengalami rem blong.
"Karena rem blong itu sehingga sesampainya di jalan tersebut menabrak dari belakang kendaraan sepeda motor," kata Barung.
Selanjutnya, trailer yang dikemudikan Slamet Zuhdi, Warga Nganjuk menabrak dari belakang kendaraan Suzuki Karimun L 1119 FE yang sedang berhenti dan hendak berbelok ke arah timur.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Jalan Malang-Surabaya, Tujuh Orang Tewas
"Kemudian trailer berpindah lajur sehingga menabrak gapura desa dan alat berat terjatuh ke kiri dan menimpa mobil Ayla yang sedang berjalan di lajur lambat dari arah utara ke selatan (Surabaya-Malang)," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Kecelakaan Beruntun di Jalan Malang-Surabaya, Tujuh Orang Tewas
-
Daftar Mobil yang Ringsek dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Joglo
-
Lagi! Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Satu Truk Terbakar
-
Kecelakaan Beruntun Libatkan Tiga Motor, Satu Orang Meninggal di TKP
-
Suasana Olah TKP Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak