SuaraJatim.id - Penyidik KPK menggeledah rumah dinas Bupati Sidoarjo H. Saiful llah lebih dari 15 jam. Sebanyak 12 penyidik baru meninggalkan Pendopo Delta Wibawa, pada Minggu (12/1/2020) dini hari.
Seperti diberitakan Beritajatim.com - jaringan Suara.com, penyidik KPK membawa sekitar 4 koper, beberapa kardus dan tas jinjing.
Tim penyidik KPK keluar dari pendopo sekitar pukul 00. 03 WIB. Penyidik KPK yang keluar dari dalam pendopo menyita dokumen penting yang diduga ada keterkitan lelang proyek infrastruktur dan lainnya.
Dokumen yang disita diduga sebagai alat bukti kasus OTT KPK yang menyeret Bupati Sidoarjo H. Saiful llah, Kadis PUBM SDA Sunarti Setyaningsih, Ketua ULP LPSE Sanadjihitu Sangadji, Judi Tetrahastoto PPKom PUBM SDA, dan dua kontraktor H. Ghofur dan H. Totok Sumedi.
Kesemuanya dokumen yang dibawa penyidik dimasukkan mobil Toyota Innova Nopol L 1000 GO warna hitam. Tim penyidik KPK yang menggeledah di Rumdin Bupati Sidoarjo dipimpin oleh Kompol Ayub Diponegoro Azhar.
Sebelumnya Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan dalam kegiatan penggeledahan di Rumdin Bupati Sidoarjo tim penyidik menyita sekitar Rp 1 Miliar dan dalam pecahan mata uang asing antara lain USD 50.000, SGD 64.000.
“Petugas KPK juga menyita mata uang asing lainnya yaitu Dollar Australia, Euro, Yen dan lainnya. Saat ini mata uang tersebut masih dalam proses penghitungan,” kata Ali Fikri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla TNBTS Meluas, Kondisi Habitat Satwa Endemik Terancam
-
Penempatan Dana SAL Perkuat Kapasitas Kredit Produktif BRI
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Lolos ke Final Piala Presiden 2026, Bernardo Tavares Puji Mental Baja Pemain Persebaya