SuaraJatim.id - DPD Nasdem Kota Surabaya secara resmi mengusung Mantan Kapolda Jatim, Irjen (Purn) Machfud Arifin untuk maju ke Pilkada 2020. Meski begitu, hingga kini Machfud belum memastikan bakal calon wakil wali kota yang akan berduet dengannya dalam kontestasi politik daerah tersebut.
Meski begitu, Ketua DPD Nasdem Kota Surabaya Robert Simangunsong menyatakan, bakal menyerahkan calon pendamping wakil wali kota kepada Machfud sepenuhnya. Dia beralasan, Machfud lebih paham orang yang cocok untuk menjadi wakilnya.
"Itu terserah beliau, pasti beliau sudah lebih tahu siapa yang akan membantu beliau untuk membangun Surabaya kedepan untuk lebih sejuk, damai, maju dan terkenal lagi," kata Robert di Hotel Majapahit, Rabu (19/2/2020).
Ditanya apabila wakil tidak harus dari Nasdem, Robert kembali menegaskan jika pemilihan wakil sepenuhnya diserahkan ke Machfud Arifin. Partai Nasdem tidak akan pernah merubah siapapun yang akan didukung maju.
"Partai Nasdem tidak akan merubah siapapun dari dahulu sekali mendukung seseorang untuk menjadi pimpinan sampai atas bawah pasti bahu membahu untuk memenangkannya," ujarnya.
Sementara itu, Machfud masih merahasiakan nama pendampingnya tersebut. Ia hanya membeberkan kriteria wakilnya yakni dengan dua syarat.
"Rahasia, mau tau aja sabar dong. Yang penting harus mendongkrak perolehan suara jangan pembebanan. Kalau jadi (wakil) wali kota harus bahu-membahu gotong-royong bangun Surabaya. Saya nggak mau yang nyerimpeti," katanya.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Nasdem Resmi Usung Machfud Arifin Maju Jadi Calon Wali Kota Surabaya
Berita Terkait
-
Eks Jurkam Jokowi Tak Masuk Konvensi Nasdem, Ketua DPD: Ini Amanat Pengurus
-
Nasdem Resmi Usung Machfud Arifin Maju Jadi Calon Wali Kota Surabaya
-
Nasdem Ajukan Machfud Jadi Cawalkot Surabaya? Ketua DPD: Tunggu Besoklah
-
Pilkada Surabaya, PDIP Masih Simpan Nama Kandidat Pengganti Wali Kota Risma
-
Gamal Albinsaid Berpeluang Jadi Cawali dari Gerindra dalam PIlkada Surabaya
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Nahdliyin Muda Serukan 7 Tuntutan, Diadang Banser di Muktamar NU
-
Muktamar NU Diwarnai Ketegangan, Massa Nahdliyin Muda Sampaikan Tuntutan
-
Ketua Umum PBNU dan Rais Aam Dilarang Rangkap Jabatan
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting