SuaraJatim.id - DPD Nasdem Kota Surabaya resmi mengusung Machfud Arifin untuk maju ke Pilkada Surabaya 2020. Namun rekomendasi yang diberikan tersebut tak sesuai dengan konvensi yang diselenggarakan DPD Nasdem Surabaya sebelumnya.
Informasi yang dihimpun, hasil konvensi Nasdem Surabaya mengusulkan tiga nama kepada DPP Nasdem melalui DPW Nasdem yaitu Vinsensius Awey, Haryanto dan Zahrul Azhar Asumta.
Ketua DPD Nasdem Kota Surabaya Robert Simangunsong mengatakan bahwa keputusan tersebut adalah dari DPP dan harus diamankan sebagai amanat.
"Jangan bicara hasil konvensi, ini sudah menjadi keputusan DPP Nasdem dan kita harus mengamankan karena ini amanat untuk pengurus DPD maupun DPW," kata Robert di Hotel Majapahit, Rabu (19/2/2020).
Robert mengatakan jika Partai Nasdem mengusung orang yang siap untuk menang. Dan Mantan Kapolda Jatim itu diyakini akan menang dalam kontestasi Pilkada 2020 menjadi Wali Kota Surabaya.
"Kontribusi kita sekarang akan melipat gandakan suara untuk memilih calon wali kota yang kita usung. Sekarang kita di Nasdem kurang lebih ada 80 ribu lebih hampir 90 ribu suara," kata dia.
Nasdem kata Robert akan bahu membahu berjuang melipatgandakan suara. Seluruh partai koalisinya akan bersama berjuang memenangkan calon wali kota yang di usung partainya.
Seperti diketahui Machfud Arifin telah diusung enam partai yakni, PKB, Gerindra, Demokrat, PAN, dan PPP kemudian disusul oleh Nasdem. Menurut Machfud, sebagai partai yang masih berusia delapan tahun sudah banyak jagoan yang memimpin daerah.
"Alhamdulillah bersyukur kita. Nasdem termasuk golongan partai yang sangat cerdas dalam memilih calon pemimpin yg akan berkontestasi ini. Delapan tahun sudah banyak jagonya memimpin di daerah dan perolehan suara 2019 sangat luar biasa peningkatannya," katanya.
Baca Juga: Nasdem Resmi Usung Machfud Arifin Maju Jadi Calon Wali Kota Surabaya
Dengan enam partai yang mendukungnya, Machfud pun juga berharap bisa saling bahu membahu untuk bisa memenangkannya.
"Tentunya tidak mengurangi rasa hormat partai pendahulu yang usung saya. Ada 5 partai. Jadi hari ini lengkap enam partai. Saya berharap bahu membahu nanti bisa mengkapitalisasi suara yang dia peroleh saat pileg lebih banyak lagi. Bila perlu 3 kali lipat," ucapnya.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Nasdem Resmi Usung Machfud Arifin Maju Jadi Calon Wali Kota Surabaya
-
Nasdem Ajukan Machfud Jadi Cawalkot Surabaya? Ketua DPD: Tunggu Besoklah
-
Pilkada Surabaya, PDIP Masih Simpan Nama Kandidat Pengganti Wali Kota Risma
-
Eri Cahyadi Penuhi Undangan Bawaslu Surabaya: Saya Dipanggil karena Banner
-
Nasdem Deklarasi Calon Pengganti Wali Kota Risma 19 Februari
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
BRI Luncurkan Fitur Tebus Gadai di BRImo, Promo 10% Sampai Juni 2026
-
Pegang KTA Gatut Sunu Wibowo Tak Diakui Kader, Alasan Gerindra: Belum ikut Bimtek
-
Misteri Meledaknya Mesin Pengering di SPPG Ngawi: Saat Tombol 'Start' Mengubah Dapur Menjadi Petaka
-
Selamat Tinggal 'Zombi Digital': Sekolah di Jawa Timur Resmi Batasi Penggunaan Gadget
-
Cegah Dampak Negatif Digital, Pemprov Jatim Resmi Berlakukan Pembatasan Gadget di SMA/SMK/SLB