SuaraJatim.id - Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem akan mendeklarasikan nama bakal calon wali kota Surabaya yang akan diusung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) setempat pada Rabu, 19 Februari 2020.
Di DPRD Surabaya, partai besutan Surya Paloh tersebut hanya memiliki tiga kursi sehingga harus berkoalisi dengan partai politik lainnya untuk mengusung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota. Nasdem berharap seluruh kader tetap solid dan berupaya memenangkan siapapun figur yang direkomendasi oleh DPP, baik kader partai maupun bukan kader.
"Sudah ada namanya dari DPP dan tunggu saja Rabu depan, bakal ada kejutan saat deklarasi," ujar Ketua DPD Partai Nasdem Kota Surabaya Robert Simangunsong usai penyerahan SK Pengurus DPD oleh DPW NasDem Jatim di Kantor Bapilu DPW NasDem di Surabaya, Senin (17/2/2020).
Pihaknya mengaku belum mengetahui siapa nama bakal calon yang mendapat rekomendasi dan menyerahkan sepenuhnya ke DPP.
Baca Juga: Dikeluarkan dari Penjara, Zikria Penghina Risma Wajib Lapor Seminggu 1 Kali
"Saya sendiri belum dapat bocorannya. Katanya pusat disuruh menunggu dan penyerahan rekomendasinya sekaligus deklarasi," ucapnya.
Di tempat sama, Sekretaris Bapilukada NasDem Surabaya Sri Hono Yularko menyampaikan terdapat 11 nama yang mendaftar untuk maju dari Partai NasDem, namun hanya tiga yang masuk nominasi.
"Pertama kader NasDem Awey, lalu Ketua Peradi Haryanto dan politikus muda Gus Hans. Nama mereka sudah dikirim ke pusat," kata politikus senior yang juga wakil ketua bidang kaderisasi dan pendidikan politik DPD NasDem Surabaya tersebut.
Kendati demikian, pihaknya membenarkan terdapat beberapa nama yang mendaftar langsung ke pusat, lalu dilakukan verifikasi serta seleksi.
"Jadi, belum tentu tiga nama di atas. Yang jelas, 11 orang pendaftar, lalu tiga orang nominasi, dan ada calon yang langsung daftar ke pusat. Untuk kepastiannya, tunggu saja lusa," katanya.
Baca Juga: Permohonan Penghina Risma Dikabulkan Polisi, Zikria Bakal Pulang Hari Ini?
Di sisi lain, Ketua DPW NasDem Jatim Sri Sajekti Sudjunadi menyerahkan SK Kepengurusan DPD NasDem Surabaya periode 2020-2024 yang jumlahnya 35 orang pengurus. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak