SuaraJatim.id - Daru Asmara Jaya, suami Zikria Dzatil, tersangka kasus penghinaan terhadap Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini kembali mendatangi Mapolrestabes Surabaya, Senin (17/2/2020).
Ia tiba sekitar pukul 11.45 WIB didampingi oleh kuasa hukum istrinya Advent Dio Randy.
Kedatangan keduanya ke kantor polisi kali ini setelah mendapat informasi dari pihak penyidik mengenai hasil atau keputusan penangguhan penahanan terhadap Zikria.
Ditanya terkait penangguhan penahanan istrinya, Daru enggan membeberkannya. Daru sepenuhnya menyerahkan kasus yang dialami oleh istrinya tersebut kepada kuasa hukumnya.
“Kalau soal itu saya sepenuhnya serahkan ke kuasa hukum perkara ini. Hari ini jadwal tengok istri," kata dia.
Sementara itu, Advent menjelaskan bahwa hari ini telah mendapatkan informasi jika penangguhan penahanan kliennya tersebut telah dikabulkan. Informasi tersebut ia dapat setelah mendapatkan konfirmasi dari pihak penyidik sekitar pukul 9.30 WIB.
"Tadi pagi sekitar pukul 09.30 WIB saya dikonfirmasi oleh penyidik jika penangguhan penahanan Ibu Zikria dikabulkan," kata Dio ditemui di Mapolrestabes Surabaya.
Setelah menjelaskan hal tersebut, Advent Dio bersama Daru segera menuju Gedung Anindita tempat penyidik untuk membicarakan terkait penangguhan penahanan tersebut.
"Ini mau menghadap dulu, mau konfirmasi juga apakah yang bersangkutan bisa pulang hari ini atau bagaimana," lanjutnya.
Baca Juga: Rocky Gerung Soroti Kasus Wali Kota Risma: Dia Juga Suka Membully
Sebelumnya, Suami beserta kuasa hukum Zikria mengajukan permohonan penangguhan penahanan terhadap Zikria. Pengajuan penjamin itu dilakukan karena masih ada anak Zikria yang berusia 2 tahun dan harus mendapatkan ASI dari ibunya.
Kontributor : Arry Saputra
Tag
Berita Terkait
-
Polda Jatim Sudah Gelar Perkara, Bagaimana Status Zikria Penghina Risma?
-
Selama 4 Jam Gelar Perkara Kasus Zikria, Polisi Sebut Tahapan Sudah Benar
-
Rocky Gerung Soroti Kasus Wali Kota Risma: Dia Juga Suka Membully
-
Proses Hukum Penghina Wali Kota Risma, Zikria Ditentukan Saat Gelar Perkara
-
Anak Buah Sebut Wali Kota Risma Baru Mau Ketemu Zikria Jika Sudah Bebas
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Apresiasi pada Paskibraka Nasional, BRI: Dukungan terhadap Dedikasi dan Kedisiplinan
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025