SuaraJatim.id - Seorang perempuan muda, LD malu saat hamil di luar nikah. Itu menjadi alasan LD yang berusia 23 tahun melempar bayinya ke genting.
Bayi itu berjenis kelamin laki-laki dan ditemukan di salah satu rumah warga di Jalan Piere Tendean Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, Jumat (3/4/2020),
LD diketahui baru melahirkan di sebuah rumah di dekat tempat bayinya dilempar ke genting rumah warga lain. Begitu warga menemukan LD, mereka pun langsung membawa ibu bayi tersebut ke RS Hasanah Kota Mojokerto untuk mendapatkan perawatan.
Pasalnya, kondisi perempuan yang baru berusia 23 tahun tersebut lemas usai melahirkan bayi yang diduga tak diharapkan.
“Setelah membawa bayi tersebut ke RS Hasanah, saya bersama warga mencari siapa warga yang baru saja melahirkan. Sekitar pukul 21.20 WIB, akhirnya kita menemukan ada warga yang baru melahirkan,” ungkap Lurah Sentanan, Fatoni, Minggu (5/4/2020).
LD merupakan warga Gang Buntu, Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. Rumah ibu bayi tersebut tak jauh dari lokasi penemuan bayi.
Diduga bayi tersebut sengaja dibuang karena malu hasil hubungan di luar nikah.
“Diduga LD dengan sengaja membuang bayinya, karena malu hasil hubungan di luar nikah. Sekitar pukul 21.30 WIB, si ibu bayi akhirnya juga dibawa ke RS Hasanah karena dalam kondisi lemas baru melahirkan. Jadi bayi dan ibunya di RS Hasanah sekarang dan kasus ini juga sudah ditangani pihak kepolisian,” jelasnya.
Baca Juga: Bayi dalam Tas Dibuang di Jalan Kalimalang, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
1,1 Juta Agen BRILink Dorong Inklusi Keuangan Sampai ke Pelosok Negeri, Contohnya Rieche Endah