SuaraJatim.id - PDI Perjuangan resmi memberikan tiket ke Hanindhito Pramono menjadi calon bupati Kediri dari PDIP. Hal itu diumumkan PDIP, termasuk bersama 5 daerah lain.
DPP PDI Perjuangan akan mengumumkan rekomendasi Pilkada Serentak 2020, hari ini Jumat (17/7/2020). Ada enam rekomendasi yang akan diserahkan pada hari ini.
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono mengatakan kali ini rekomendasi akan diberikan untuk enam daerah.
“Calon-calon yang menerima rekomendasi akan diundang ke Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur,” kata Deni kepada wartawan seperti yang dilansir BeritaJatim.com, Jumat (17/7/2020).
Dengan diberikannya 6 (enam) rekomendasi baru ini, total PDIP sudah memberikan 10 rekomendasi dari 19 daerah yang menyelenggarakan Pilkada serentak di Jawa Timur pada Desember 2020.
Empat daerah yang telah mendapatkan rekomendasi sebelumnya adalah: Kabupaten Ngawi untuk Ony Anwar-Dwi Rianto Jatmiko, Kabupaten Malang untuk Sanusi-Didik Gatot Subroto, Sumenep untuk Achmad Fauzi-Dewi Khalifah dan Banyuwangi untuk Ipuk Fiestiandani-Sugirah.
Sedangkan untuk rekomendasi yang diumumkan hari ini adalah Hanindhito Pramono-Dewi Maria Ulfa (Kabupaten Kediri), Rijanto-Marhaenis (Kabupaten Blitar), Santoso-Tjutjuk Sunaryo (Kota Blitar), Pungkasiadi-Titik Masudah (Kabupaten Mojokerto), M Nur Arifin-Syah Natanegara (Kabupaten Trenggalek) dan Raharto Teno- M Hasjim Ashari (Kota Pasuruan).
Megawati mengumumkan
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri diagendakan memberikan arahan dalam pengumuman tahap kedua nama-nama 45 calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di Pilkada Serentak 2020. Rencananya, pengumuman itu akan dimulai pukul 14.00, Jumat (17/7).
Baca Juga: Dapat Restu Maju Pilwalkot Solo, Gibran: Terima Kasih Ibu Megawati
Menurut Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, dalam acara pengumuman ini, DPP PDI Perjuangan menggelarnya melalui telekonferensi. Nantinya para fungsionaris DPP PDIP diminta untuk hadir di kantor pusat partai tersebut, sedangkan pengurus DPD atau DPC sudah bergabung dalam aplikasi yang sudah disediakan pada pukul 13.30.
Selanjutnya, acara akan dibuka pada pukul 14.00 dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta dan membacakan teks Pancasila. Adapun mars dan himne PDIP juga dinyanyikan pada kesempatan ini.
Hasto menambahkan, dirinya juga akan memberikan kata pengantar pembukaan rapat DPP dengan agenda pengumuman 45 paslon sekaligus menyatakan acara dibuka untuk umum.
“Setelah itu, Mbak Puan Maharani selaku Ketua DPP Bidang Politik PDIP membacakan nama-nama paslon dari wilayah timur ke barat. Kemudian tiga paslon mewakili tiga zonasi waktu diminta untuk memberikan tanggapan,” kata Hasto.
Berita Terkait
-
PDIP: Guruh Soekarnoputra Sosok Marhaenis dan Pejuang Partai
-
Guruh Soekarnoputra Berpulang, PDIP Kibarkan Bendera Setengah Tiang
-
Guruh Soekarnoputra Dikabarkan Kritis di Rumah Sakit, PDIP Panjatkan Doa
-
Pileg Tenggelam oleh Pilpres, Said Abdullah Sebut Pemisahan Pemilu Perlu Dikaji Matang
-
Dorong Parliamentary Threshold 6 Persen, Said Abdullah Sebut PDIP Konsisten Sejak Awal
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Putra Proklamator yang Rela Tidur di Gudang: Mengenang Kesahajaan Guruh Soekarnoputra
-
Dua Batu Yoni Keramat di Jember Raib Dijarah Maling, Anggota DPRD Lapor Polisi
-
Pestapora 2026 Makin Asyik Bareng BRImo, Intip Program Spesialnya
-
Bukan Cuma Soal Keracunan MBG, Chef SPPG di Surabaya Malah Gelapkan 8 Jerigen Minyak Bekas
-
Rekomendasi Laptop Bisnis Murah untuk UMKM: Hemat Anggaran, Performa Andal