SuaraJatim.id - Ratusan Suporter Persibo Bojonegoro dari Curva Nord, Boro Mania dan Tribun Kidul pada Rabu (12/8/2020), mendatangi kantor Pemkab Bojonegoro.
Kedatangan mereka untuk menagih janji Bupati Anna Muawanah saat kampanye dulu, yang turut dihadiri mantan Menpora Imam Nahrawi.
Saat itu, Anna berjanji bakal membawa Persibo kembali berlaga di Liga Indonesia. Janji itu hingga kini belum terealisasi.
Sebab, sampai sekarang klub berjuluk Laskar Angling Darma itu belum memiliki manajemen klub yang jelas.
Pihak Pemkab Bojonegoro pun memberikan perwakilan dari 400 suporter Persibo untuk bertemu dan menagih langsung janji Bupati Anna dan wakilnya, Budi Irawanto, dalam kampanye Pilkada 2018 lalu.
"Jelas kami kecewa terhadap janjinya dulu saat kampanye," ujar Sekjen Boromania Arif Bondet usai melakukan pertemuan tertutup dengan Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, Rabu (12/8/2020).
"Apa artinya ngayomi dan ngopeni? Pada saat kampanye ada Menpora Imam Nahrawi menyampaikan keinginan Bupati dan Wakilnya. Dan bilang akan membangun kembali Persibo demi kejayaannya. Tapi kenyataannya?" lanjutnya.
Lebih jauh, Arif menganggap Bupati Anna tak merespons tagihan janji tersebut dan menyerahkan urusan tersebut kepada KONI dan Kadispora Bojonegoro.
"Kenyataannya saat pertemuan tadi dengan Bupati seakan-akan tidak terlalu merespon. Dan akhirnya diserahkan ke Ketua KONI dan Kadispora."
Baca Juga: ML dengan Banyak Model, Begini Kondisi Kejiwaan Fotografer Cabul Bojonegoro
"Bupati menginginkan Persibo tampil sebagai klub amatir saja. Seakan tidak mau ngopeni (mengurusi) Persibo," ungkapnya.
Suporter Persibo berharap kepada Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menepati janji kampanyenya dulu.
"Kami berharap Bupati menepati janji untuk membuat Persibo berjaya. Caranya bagaimana? Ya dibentuklah manajemen yang sehat, di-backup untuk dicarikan sponsornya. Berusaha lagi membawa Persibo ke Liga 2. Itu harapan kita, bukan malah tidak merespons," pungkasnya.
Kontributor : Andri Yanto
Berita Terkait
-
Insiden Kartu Merah Menit Akhir dan Kegundahan Rafael Struick yang Luput Jalani Musim Ideal
-
Berkat Persib, Ranking Liga Indonesia Melejit di Asia
-
Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
-
Marcos Reina: Liga Indonesia Sangat Menantang Bagi Saya
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Kronologi Janda Dua Anak Terjun ke Sungai Brantas Blitar, Diduga Depresi
-
Hadiri Peresmian 166 Sekolah Rakyat oleh Presiden Prabowo, Gubernur Khofifah:SR Jatim Terbanyak
-
Bebas Bersyarat 2 Napi Lapas Blitar Dicabut, Buntut Aniaya Napi hingga Tewas
-
4 WNA Perempuan Pencuri Emas 135 Gram di Surabaya Diciduk, Beraksi Saat Malam Natal
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Jawa Timur hingga 20 Januari, Berpotensi Banjir dan Longsor