SuaraJatim.id - Kontestasi Pilwakot Surabaya 2020 nyantanya juga siap diikuti putra Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Fuad Bernardi.
Ia siap maju jika mendapat rekomendasi dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Fuad mengatakan bahwa sebetulnya tidak mendaftarkan diri sebagai bakal calon.
Namun tak menutup kemungkinan dirinya dicalonkan sebagai bakal calon Wakil Wali Kota (bacawawali) lantaran saat ini masih sebagai kader PDIP.
"Kalau mendaftar kan enggak sebenarnya. Kalau nanti memang rekomnya keluar untuk saya, ya mau gak mau saya harus siap," ujarnya saat dihubungi SuaraJatim.id, Jumat (14/8/2020).
Sebagai kader muda di Surabaya, menurut Fuad, bekal yang dimilikinya untuk maju mengikuti kontestasi tersebut dipercaya sudah cukup.
Begitu pula dengan relawan ibunya semasa Pilkada 2010 dan 2015 dinilai dapat membantunya dalam pemenangan.
"Sebenarnya, kalau untuk tim itu sudah ada dan relawan yang membantu jamannya ibu dari 2010 dan 2015 itu juga sudah siap dan semua mendukung. Sering kali kalau ada soal Pilwali ya nanya ke saya juga," bebernya.
Fuad mengaku bahwa jauh-jauh hari sudah membicarakan hal ini dengan Risma, walaupun obrolan yang dilakukan belum serius.
Baca Juga: Putra Sulung Wali Kota Risma Masih Pede Bisa Maju Pilwali Surabaya
Meski begitu putra sulung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini ini percaya orang tuanya akan memberikan lampu hijau untuknya.
"Kalau omongan kemarin sebatas membahas masalah Pilwali aja. Kalau ngomong biasa ya sudah, cuma belum tahu yang direkom siapa, saya ya santai saja. Kalau iya (setuju) harusnya gitu memberi lampu hijau," ucapnya.
Risma sendiri sampai saat ini masih belum memberikan tanggapan mengenai putra sulungnya yang siap maju menjadi bacawawali.
Namun, apabila benar mendapatkan rekom dari PDIP, Fuad percaya tidak akan ada masalah izin dari perempuan yang juga menjabat sebagai salah satu petinggi di DPP PDIP.
"Kalau misal sudah dapat rekom secara nggak langsung ibu sudah setuju. Kalau untuk masalah rekom masih belum tahu, karena yang merekom kan PDIP ya Bu Mega," tandasnya.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Megawati Serukan Gagasan Bung Karno soal Rujukan Moral Bangun Tatanan Dunia Baru, Ini Katanya
-
Megawati Usulkan Piagam Masa Depan Bersama untuk Tata Dunia Baru
-
Sebut Dasa Sila Bandung Belum Tuntas, Megawati: Buktinya Palestina Masih Menderita
-
Luhut Sedih Jasa Jokowi Dilupakan, PDIP: Dia yang Lupa Jasa Ibu Mega Demi Kepentingan Keluarga
-
Serahkan Buku ke Megawati, Presiden China Xi Jinping Sampaikan Sejumlah Pesan, Begini Isinya
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Sedan Bekas Tahun Muda Mulai Rp 70 Juta, Ini 5 Pilihan Irit dan Nyaman untuk Harian
- Pemain Keturunan Palembang Salip Mauro Zijlstra Gabung Timnas Indonesia, Belum Punya Paspor RI
Pilihan
-
3 Kuliner Khas Riau yang Cocok Jadi Tren Kekinian, Bisa untuk Ide Bisnis!
-
Ole Romeny Jalani Operasi, Gelandang Arema FC Pilih Tutup Komentar di Instagram
-
Pengusaha Lokal Bisa Gigit Jari, Barang Impor AS Bakal Banjiri Pasar RI
-
BREAKING NEWS! Satoru Mochizuki Dikabarkan Dipecat dari Timnas Putri Indonesia
-
Tarif Trump 19 Persen Bikin Emiten Udang Kaesang Makin Merana
Terkini
-
Warga Protes Suara Sound Horeg Berujung Penganiayaan
-
WNI Asal Madura Dikeroyok di Kuala Lumpur Malaysia
-
Pabrik Emas di Gresik Kapan Beroperasi?
-
DPRD Jatim Siapkan Langkah Strategis untuk Dukung Produksi Garam Lokal
-
BRILiaN Way, Bentuk Komitmen BRI Menuju The Most Profitable Bank in Southeast Asia pada 2030