SuaraJatim.id - Tak bisa melakukan lomba dan tasyakuran di malam 17 Agustus 2020, warga kampung Dukuh Karangan V, Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya, bentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 1,3 Kilometer.
Dari pantauan SuaraJatim.id di lokasi, Bendera Merah Putih yang dipasang dari pintu masuk Dukuh Karangan, membentang hingga ujung belakang kampung tersebut.
"Kita melihat dengan situasi pandemi, mungkin dari acara kumpul-kumpul enggak bisa, lomba nggak bisa, akhirnya kita membuat momen dengan sebuah bendera, akhirnya kita bikin bendera dengan 1000 Meter lebih," ujar Kusnan Hadi, warga setempat yang memprakarsai pemasangan bendera tersebut, Minggu (16/8/2020) sore.
Selain pemasangan bendera yang memiliki panjang 1,3 Kilometer dengan lebar 62 Centimeter, warga setempat juga melakukan senam, yang dilakukan oleh ibu-ibu.
Baca Juga: Berencana Upacara 17 Agustus di Gunung? Jangan Lupa Jaga Jarak!
"Kami juga mengadakan senam sehat melawan corona, dengan tetap menjaga jarak satu sama lain," imbuhnya.
Usai melakukan senam, pengurus RT dan warga setempat juga membagikan kudapan berupa ubi-ubian dan kacang-kacangan.
Kusnan mengaku dengan mengkonsumsi makanan tersebut, agar warga bisa menjaga keasrian dan kondisi lingkungan mereka.
"Polo pendem ini sama dengan doa, yang ada di tanah, kita makan, kita berdoa agar pandemi bisa berakhir. Polo pendem adalah makanan yang ada di dalam tanah, makanan tradisional, agar apa, agar kita lebih mencintai tanah, dengan mengangkat kembali juga bisa lebih menyehatkan," pungkasnya.
Dalam acara ini, salah satu Calon Wakil Wali Kota Surabaya, Armudji turut hadir meramaikan suasana.
Baca Juga: Ribuan Bendera Merah Putih di Poetoek Suko
Selain itu, sempat terdengar kedatangan dari Cawawali PDI Perjuangan lainnya, yakni putra dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, yakni Fuad Benardi.
Namun saat dikonfirmasi, yang bersangkutan tak jadi mendatangi pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 1,3 Kilometer.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Selamat! Berikut Daftar Calon Paskibraka Terpilih Pengibar Bendera Pusaka di HUT ke-80 RI
-
Pemain Keturunan Rp17 Miliar Kasih Bendera Merah Putih di Instagram, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Cek Fakta: Polisi Turun Tangan, Larangan Ormas Bentangkan Bendera Merah Putih di Jembatan PIK
-
Bendera Merah Putih Dicium Billie Joe, Konser Green Day di Ancol Memukau!
-
Bendera Merah Putih Raksasa Bakal Berkibar di Laga Bahrain vs Timnas Indonesia
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
TERBARU Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Juli 2025
-
Patrick Kluivert Gelar Pertemuan Rahasia dengan Legenda Belanda Jelang Ronde 4
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat