SuaraJatim.id - Wali Kota Tri Rismaharini yang akan mengakhiri masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kota Surabaya pada Februari 2021, mengaku telah menyiapkan diri menghabiskan masa pensiunnya.
Risma, sapaan Tri Rismaharini, menyatakan bakal berjualan kain batik di rumah masa kecilnya yang berada di Jalan Bratang Binangun Nomor 17, Kota Surabaya.
"Ya nantinya saya punya rencana berjualan batik di sini. Di bagian luar buat Cafenya Mas Fuad, dan bagian dalam saya jualan batik," ujar Risma pada awak media saat peresmian Cafe Historisma milik putra sulungnya, Fuad Bernardi pada Selasa (25/8/2020) malam.
Dia mengaku akan kembali meneruskan jiwa berdagangnya yang selama ini melekat di dalam dirinya.
Baca Juga: Pakai Sepeda Motor Listrik, Tri Rismaharini Hadiri Soft Launching iCar ITS
"Ngapain malu? Banyak lho Wali Kota di luar negeri yang selesai masa jabatannya, dia berjualan. Kebetulan bapak saya juga pedagang yang terbilang sukses pada masanya," imbuhnya.
Sementara itu, Fuad juga sempat melontarkan pertanyaan kepada Risma mengenai yang dilakukan oleh ibunya saat pensiun dari Wali Kota Surabaya?
"Ibu jawab, 'Aku ikut Mas (Fuad) aja di sini'. Saya jadi kepikiran, kuat apa enggak saya gaji ibu," ungkapnya sambil tertawa.
Lebih jauh, Fuad juga menjelaskan, alasannya menamakan Cafe miliknya dengan nama Historisma.
"Ya ini sebagai pengingat untuk teman-teman dan warga, kalau ini rumah masa kecil seorang Wali Kota perempuan pertama di Kota Surabaya. Kalau untuk Historisma, hampir sama juga, kalau ada cerita Wali Kota Risma disini. Maka dari itu namanya Historis dan Risma, Historisma," katanya.
Baca Juga: Wali Kota Risma Bawa Pesan Megawati untuk Guru saat Resmikan Gedung Sekolah
Dalam peresmian Cafe ini, nampak datang mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan, dan beberapa Kepala-kepala Dinas, turut serta dalam peresmian Historisma.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Gaji Tembus Rp 150 Juta Per Bulan, Cerita Pemain Liga 1 Pilih Main Tarkam di Luar Klub
-
Erick Thohir Angkat Sekjen PSSI Yunus Nusi Jadi Komisaris Angkasa Pura
-
5 Mobil Kecil Murah di Bawah 50 Juta, Hemat Pengeluaran Cocok buat Keluarga Baru
-
Objek Diduga KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Dekat Jalur Vital Suplai Energi Bali
-
7 Mobil Bekas Murah Favorit Keluarga: Muat Banyak, Irit BBM dan Mudah Perawatan
Terkini
-
Khofifah Hadiri Pemeriksaan KPK di Polda Jatim, Tegaskan Bukan Sebagai Tersangka
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK