SuaraJatim.id - Bakal calon bupati (Bacabup) Kediri yang notabene kader PDI Perjuangan, Hanindhito Himawan Pramana, menyapu bersih surat rekomendasi pencalonan dari seluruh partai politik (parpol) pemilik kursi di DPRD setempat.
Putra Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung itu kini semakin mapan jelang pilkada. Berpasangan dengan Dewi Maria Ulfa, Dhito, sapaan Hanindhito, bakal menjadi calon tunggal alias melawan kotak kosong.
Parpol terakhir yang memberikan rekomendasi ke pasangan Dhito-Dewi ialah PPP. Ketua DPC PPP Kabupaten Kediri, Taufik Chavifudin, membenarkan partainya turut merekomendasikan pasangan Dhito-Dewi.
"(Rekomendasinya) diberikan tadi jam 20.00 WIB di Kantor DPW (PPP) Jawa Timur, yang menerima Mbak Dewi," kata Taufik saat dihubungi SuaraJatim.id, Kamis (3/9/2020).
Dengan merapatnya PPP, maka seluruh parpol pemilik 50 kursi di DPRD Kabupaten Kediri satu suara mengusung Dhito-Dewi. Parpol itu yakni PDI Perjuangan, PKB, PAN, NasDem, Golkar, Gerindra, Demokrat, PKS, dan PPP.
Dalam Pilkada Kabupaten Kediri 2020, Hanindhito Himawan Pramana akan berpasangan dengan Dewi Maria Ulfa. Jika tidak ada aral melintang, maka pasangan ini menjadi calon tunggal.
Taufik mengatakan, sebelum ini pengurus DPC telah memberi masukan ke DPW dan DPP agar PPP di Pilkada Kabupaten Kediri berada di luar ring koalisi. Namun suara itu tak digubris, DPP PPP memilih merekom Dhito.
"Cuma kan sekali lagi tetap di DPP keputusannya. Kalau kemudian rekom PPP ikut koalisi, itu ya kita harus patuh, siap menjalankan. Wajib hukumnya (memenangkan Dhito-Dewi) kalau sudah begini," ujarnya.
Kontributor : Usman Hadi
Baca Juga: PKB Klaim Pasangan Dhito Pramono Sudah Sowan ke Syuriyah NU Kediri
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Wagub Emil Dardak Turun Tangan, Evakuasi Korban Runtuhan di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Digencarkan
-
Dugaan Bangunan Ambruk di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo: Fondasi Terlalu Ringkih
-
Diduga Ini Penyebab Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk Saat Ratusan Santri Shalat
-
Evakuasi Korban Ponpes Ambruk di Sidoarjo Terus Berlanjut Hingga Malam
-
Dua Santri Masih Hidup di Bawah Reruntuhan Pesantren Al-Khoziny: Tim SAR Berpacu dengan Waktu