SuaraJatim.id - Seorang perangkat Desa Janti, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo diduga selingkuh dengan janda. Hal tersebut membuat pemuda dan warga setempat geram.
Mereka pun menggeruduk kantor balai desa untuk klarifikasi terkait dugaan perangkat desanya yang ketahuan selingkuh dengan seorang janda.
Apabila memang benar informasi tersebut, warga dan pemuda menuntut perangkat desa yakni kamituwo atau kepala dusun yang berinial T berusia 59 tahun untuk mundur atau diberhentikan dari jabatannya.
Selain itu, warga juga menuntut agar kamituwo bersangkutan diberi sanksi adat kepada pasangan selingkuh yakni T dan M 39 tahun.
"Ada dua pilihan sanksi adat yang diberikan oleh warga, yakni diarak keliling Desa atau membayar denda," kata Ketua Pemuda Desa, Muhsin Affandi, seperti dikutip dari jatimnet.com, jejaring suara.com, Senin 5 Oktober 2020.
Sementara, Kepala Desa Janti, Edi Prayitno membenarkan atas dugaan perselingkuhan tersebut. Dilakukan oleh salah satu perangkat desa-nya telah melakukan tindakan asusila dengan salah satu warga.
Kejadian itu berawal ketika suami siri dari M mengetahui ada laki-laki lain yang tidak lain adalah T di dalam rumah istri sirinya. Itu terjadi pada Selasa 29 September lalu pukul 22.30 WIB.
Namun baru dilaporkan kepada RT beberapa hari kemudian oleh suami sirinya. Sehingga terjadi pergunjingan warga yang mengakibatkan permintaan klarifikasi dari kepala desa atas kelakuan dari salah satu perangkatnya.
“Meski T sudah mengakui tindakannya, namun untuk pemberhentian atau sanki masih akan dikoordinasikan dengan pemerintah desa,” kata Edi.
Baca Juga: Waspada Para Istri! Ini 3 Alasan Suami Selingkuh Versi Mantan PSK
Edi menambahkan jika saat ini pasangan selingkuh tersebut oleh warga dikenai sanksi adat, yakni harus membayar denda sebesar 400 sak semen.
"Pengakuan pasangan tersebut telah melakukan tindakan asusila sebanyak lima kali, di rumah si wanita dan di Sarangan," kata Edi.
Berita Terkait
-
Waspada Para Istri! Ini 3 Alasan Suami Selingkuh Versi Mantan PSK
-
3 Alasan Suami Selingkuh Menurut Mantan Pekerja Seks
-
Miris, Pria Ini Kepergok Asyik Bercinta dengan Mertua oleh Anaknya Sendiri
-
Diselingkuhi Istrinya, Pesepakbola Ini Depresi Berat dan Nyaris Bunuh Diri
-
Pacar Selingkuh, Pria Ini Tempuh 100 Km di Tengah Malam demi Balas Dendam
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Aktivitas Gunung Semeru Belum Stabil, Awan Panas Masih Mengancam!
-
Pengungsi Erupsi Gunung Semeru Mulai Pulang, BNPB Pastikan Situasi Membaik!
-
Erupsi Semeru Tak Ganggu Penerbangan di Bandara Notohadinegoro, Begini Kondisi Terkini
-
Cara Daftar KKS Pakai HP Kini Makin Mudah, Begini Syarat dan Aplikasi Resminya!
-
Kronologi Tewasnya 6 Santri Ponpes Jabal Quran Socah Bangkalan, Tenggelam di Bekas Galian C!