SuaraJatim.id - Isuzu Panther mendadak belok menabrak dan menjebol tembok pembatas lalu terperosok ke kuburan. Mobil ini dikemudikan oleh Fadoli (58) warga Ngunut, Kabupaten Tulungagung.
Kanit Laka, Satlantas Polres Tulungagung Iptu Diyon Fitriyanto, menjelaskan akibat kecelakaan itu Fadoli tewas di lokasi kejadian. Sementara satu penumpang yang duduk di sampingnya mengalami luka memar di bagian wajah.
"Ada dua orang. Sopir dan penumpang. Sopir langsung kita evakuasi ke rumah sakit," katanya ketika dikonfirmasi, Rabu (7/10/2020).
Dari olah TKP, mobil Fadoli melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sedang. Ia lalu mengeluh sakit kepala hebat serta perutnya. Tak selang beberapa saat, mobil hilang kendali.
Isuzu Panther itu kemudian banting ke kanan dan menabrak tembok. Bukannya berhenti usai menabrak tembok pembatas, mobil itu langsung terjun terperosok ke makam Desa Winong, Kedung Waru.
Warga sekitar lalu berusaha menolong korban sembari melapor polisi. Petugas yang datang kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi Fadoli ke rumah sakit terdekat.
Proses evakuasi badan mobil cukup memakan waktu lama. Sebab casis mobil tersangkut tepi makam. Mobil berhasil dievakuasi setelah ditarik oleh sebuah truk.
Fadoli dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara seorang penumpang perempuan mengalami memar di dahinya akibat hantaman benda tumpul.
Diduga Fadoli mengalami serangan jantung ketika mengemudikan Panther miliknya. Kasus ini masih dalam penyelidikan petugas kepolisian.
Baca Juga: Pikap Kecepatan Tinggi Seruduk Tronton di Tuban, Sopir Tewas Terjepit
"Kami masih lakukan lidik. Untuk kerugian materiil sekitar dua juta rupiah," kata Diyon.
Berita Terkait
-
Pikap Kecepatan Tinggi Seruduk Tronton di Tuban, Sopir Tewas Terjepit
-
Mobilio yang Terlibat Kecelakaan Hebat di Mlati Ternyata Mobil Rental
-
Duh! Korban Tewas Kecelakaan Di Tol Sragen Akan Menikah Semingu Lagi
-
Viral TKP Kecelakaan Maut di Jalan Magelang, Korban Terkapar, Mobil Hancur
-
Bocah 1,5 Tahun Selamat dari Kecelakaan Kini Tak Mau Senyum, Ayah-Ibu Tewas
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Awal Bulan Cuan, Klaim DANA Kaget Rp327 Ribu Gratis Hari Ini di 4 Link Khusus
-
DPRD Jatim Singgung Dana Bagi Hasil Cukai: Provinsi Ini Penyumbang Terbesar
-
DPRD Jatim Minta Rencana Penghapusan Pajak Alat Berat Dikaji Ulang
-
Kado Hari Jadi Jatim ke-80, Gubernur Khofifah Bebaskan Masyarakat dari Pajak Daerah
-
6 Link DANA Kaget Aktif! Amankan Saldo Gratismu Sekarang Juga