SuaraJatim.id - Kecelakaan maut antara dua pengendara sepeda motor terjadi di Jalan Raya Raden Wijaya Banyuwangi, Jawa Timur. Lakalantas itu terjadi pada Kamis (10/12/2020) sekitar pukul 07.00 WIB, tepatnya di depan Perumahan Jati Kayangan, Giri, Banyuwangi.
Dilansir dari Suarajatimpost.com (jaringan Suara.com), dalam insiden itu melibatkan dua kendaraan yakni motor sport Kawasaki Ninja dengan Nopol DK 6969 ZL yang dikendarai oleh Dimas Wahyu Setiawan (23) dengan Honda Beat Nopol P 6712 UF yang dikendarai oleh Salim (60), warga Dusun Jambean, Desa Jambesari, Kecamatan Giri.
Kanitlantas Banyuwangi Iptu Ardi Bitha Kumala menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi mata di lokasi kejadian, bermula saat Honda Beat melaju dari selatan ke utara.
Saat di lokasi pemotor tersebut hendak mendahului mobil yang ada di depannya, namun menabrak sepeda motor sport yang melaju dari arah berlawanan.
"Sepeda motor Honda Beat ini mencoba mendahului mobil yang ada di depannya, tetapi motor ini masih di jalurnya sendiri. Namun dari arah berlawanan muncul kawasaki Ninja yang dikendarai saudara Dimas Wahyu Setiawan. Karena jarak yang sudah dekat dan kedua kendaraan berada dalam kecepatan tinggi adu moncong kendaraan pun tak dapat dihindarkan," katanya menjelaskan.
Akibat kecelakaan ini, Dimas Wahyu Setiawan warga Desa Telemung, Kecamatan Kalipuro, mengalami gagar otak berat, patah tulang tangan kanan, hingga tak sadarkan diri.
"Sementara untuk Salim pengendara Honda Beat, mengalami luka berat pada kepala belakang dan meninggal dunia saat hendak dilarikan ke rumah sakit," tuturnya.
Sementara kondisi kedua sepeda motor yang kecelakaan mengalami kerusakan parah. Sepeda motor Honda Beat bahkan terpecah hingga beberapa bagian.
Baca Juga: Pengendara Pasang Kuda-kuda Usai Jatuh Tertabrak Mobil, Videonya Viral
Berita Terkait
-
Pengendara Pasang Kuda-kuda Usai Jatuh Tertabrak Mobil, Videonya Viral
-
Ipuk-Sugirah Memenangi Pilbup Banyuwangi Versi Quick Count
-
Nahas! 4 Bocah Mandi Bareng di Sungai, Tenggelam dan Dua Meninggal
-
Duhh! Empat Bocah di Banyuwangi Tenggelam di Sungai, Dua Tewas
-
Pohon Tumbang di Banyuwangi Akibat Angin Kencang
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hebat, Danantara dan BRI Gerakkan Ratusan Relawan serta Salurkan Puluhan Ribu Paket
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!