SuaraJatim.id - Jalan prokol Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat bakal ditutup untuk umum selama masa pergantian tahun demi mencegah adanya kerumunan di tengah pandemi Covid-19. Kendati demikian, hotel di sepanjang jalur itu tetap boleh beroperasi.
Diketahui sepanjang jalan Sudirman-Thamrin terdapat sejumlah hotel bintang lima. Mulai dari Hotel Indonesia Kempinski, Pullman, Sari Pacific, Grand Hyatt, dan lainnya.
Kepala Badan Industri Pariwisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta Bambang Ismadi mengatakan yang ditutup hanya jalan utamanya. Namun untuk bisa ke sejumlah hotel itu, bisa melalui jalur samping.
"Kalau mau ya lewat jalan belakang kalau ada jalan belakang," kata Bambang saat dikonfirmasi, Kamis (31/12/2020).
Menurut Bambang, para pengunjung hotel tidak diperbolehkan untuk bepergian di sekitar Jalan Sudirman-thamrin. Ia bahkan menyarankan para tamu jika ingin ke luar, hanya sebatas di area hotel masing-masing saja.
"Enggak boleh, ditutup. Orang hotel kalau mau keluar ya di halaman hotel saja," ujarnya.
Selain itu, Pemprov DKI juga sudah melarang hotel atau restoran dan kafe menggelar acara perayaan pergantian tahun. Sebab dikhawatirkan kegiatan itu akan membuat kerumunan di tengah pandemi Covid-19.
Restoran di hotel pun juga harus tutup mulai pukul 19.00 WIB. Namun untuk pengunjung hotel masih bisa memesan makanan lewat layanan kamar di hotelnya.
"Enggak apa apa. Yang gak boleh itu kan menimbulkan kerumunan, jadi resto-resto silahkan buka lewat dari jam 7 tapi hanya untuk takeaway," pungkasnya.
Baca Juga: Bertahan di Tengah Pandemi, Rendang Hj Fatimah Keliling Indonesia Pakai JNE
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink