SuaraJatim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus mengingatkan warganya agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) di masa pandemi Covid-19 yang belum juga mereda ini.
Terutawa warga yang berkerumun di pasar-pasar. Seperti di Pasar Grosir Kapasan dan pasar Pabean Surabaya yang selalu ramai dikunjungi warga ini.
Namun ada yang unik di lakukan oleh pemkot dalam melakukan sosialisasi kali ini. Pemkot Surabaya menggunakan ikon super hero untuk melawan Covid-19 yang disebut New Man.
Ikon New Man diperankan oleh Camat Sawahan, Yunus. Ia berputar-putar ke Pasar Kapasan sambil mengingatkan penjual serta pembeli pasar untuk tetap menjaga prokes dengan dua bahasa langsung, bahasa daerah Madura dan Indonesia.
"Tore ngangguy masker, jek sabek e cangkem, (ayo pakai masker, jangan diplorot)," kata New Man, Senin (4/1/2021).
Pasar Kapasan Surabaya yang berlantai 3 ini terus dikelilingi New Man di setiap sudutnya. Tampak penjual dan pembeli pasar Kapasan sangat tertarik dengan sosok New Man.
Bahkan, tak jarang para pembeli maupun penjual, mengabadikan sosok New Man ini. "Minta tolong pade ajegeh, (minta tolong sama-sama menjaga protokol kesehatan),"
"Maskerah jek patoron, angguy teros napa pole sampeyan aladinin oreng. Jek ma'semmak (Ayo jangan plorot masker, tetap pakai, apalagi pedagang melayani orang, jaga jarak)," katanya.
Sementara itu, salah satu pengunjung yang berencana membeli baju di pasar Kapasan, Linda (36), tertarik dengan sosok New Man. Ia sempat mengambil gambar ikon berkostum hijau ini.
Baca Juga: Bukan Prokes, LBH Sebut Andie Peci Ditangkap karena Dituduh Jadi Provokator
"Lucu ya. Bagus lho kalau kayak gini, pasti didengarkan oleh para pedagang dan pembeli," katanya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Bukan Prokes, LBH Sebut Andie Peci Ditangkap karena Dituduh Jadi Provokator
-
10 Hotel di Surabaya dengan Fasilitas Lengkap, Dijamin Nyaman!
-
Pentolan Bonek Andie Peci Ditangkap Polisi Saat Pimpin Aksi Buruh
-
Daftar 12 Kepala Daerah di Jatim Positif COVID, Termasuk Gubernur Khofifah
-
Eks Bomber Persebaya David da Silva Resmi Gabung Klub Malaysia
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Angin Kencang Terjang Bondowoso, 4 Rumah Rusak dan Kerugian Capai Rp25 Juta
-
Tinggalkan Hotel Demi Jemput Istri Sah, Motif Cemburu di Balik Jagal Ibu dan Balita di Madiun
-
Buyback BRI Berlanjut, Aset Tumbuh 11,7% pada Semester I 2026
-
Perselisihan di Hotel Diduga Jadi Motif Pembunuhan Ibu dan Anak di Madiun
-
Terkam CCTV! Perawat Puskesmas Kwanyar Laporkan Kades ke Polisi atas Dugaan Penganiayaan