SuaraJatim.id - Timnas Indonesia U-19 menjalani internal game di Complex Esportiu Futbol Salou, Spanyol, Minggu (10/1/2021). Pada laga tersebut gelandang timnas U-19, Khairul Imam Zakiri, berhasil mencetak dua gol.
Dua gol yang dibuatnya itu membawa kelompok biru mengalahkan ungu dengan skor 2-1. Adapun satu gol tim ungu diciptakan oleh Braif Fatari.
Zakiri bersyukur bisa menciptakan dua gol. Menurutnya, gol yang dibuatnya itu adalah berkat kerja sama dengan pemain-pemain lainnya.
"Alhamdulillah senang dapat mencetak gol pada laga internal game. Kami di sini terus bersemangat, fokus dan kerja keras untuk memberikan yang terbaik," kata Zakiri dalam rilis PSSI.
Pemain kelahiran 19 Desember 2001 itu punya tekad terus berseragam tim nasional Indonesia. Meski ia sadar tidak mudah karena dibutuhkan kerja keras, disiplin dan selalu memberikan yang terbaik.
"Saya bangga selalu dipanggil timnas U-19 sejak 2019 hingga saat ini. Awalnya pada 2017 lalu saya sempat ikut seleksi timnas U-19, namun saya belum dapat menembus tim utama," jelasnya.
"Hal tersebut menjadikan saya termotivasi untuk terus belajar dan tidak cepat puas," pungkas pemain kelahiran Jakarta tersebut.
Internal game digelar karena Timnas Indonesia U-19 belum bisa menggelar laga uji coba di Spanyol. Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- sebenarnya dijadwalkan melakoni sejumlah uji coba.
Namun harus ditunda karena situasi pandemi COVID-19 yang sedang tinggi di Spanyol. Untuk itu tim pelatih terus menggenjot latihan kepada skuat Merah Putih.
Baca Juga: Timnas U-19 Jalani Internal Game, Braif Fatari: Kami Semakin Kompak
Timnas Indonesia U-19 akan berada di Spanyol untuk training camp (TC) sampai 31 Januari 2021. Pemusatan latihan ini digelar untuk menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang digelar di Uzbekistan pada Maret mendatang.
Namun, kejuaraan tersebut berpeluang dibatalkan. Hari ini, Konfederasi sepakbola Asia (AFC) rencananya akan memutuskannya.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Hasil Drawing Piala AFF U-19 2026, Timnas Indonesia Menghadapi Rival Klasik Vietnam
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bedah Perbedaan Galaxy S26 Ultra dan S25 Ultra, Worth It untuk Upgrade?
-
Gara-gara Tembok Tutupi Toko, 2 Emak-emak di Lamongan Ribut Berujung Lemparan Batu Bata
-
Belasan Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan, Oknum Dosen UNU Blitar Dinonaktifkan
-
BK Tunggu Laporan Resmi Terkait Nasib Legislator Jember yang Main Gim saat Rapat Stunting
-
Saat Sampah Plastik Jadi Rebutan di Surabaya, DLH Ajak Warga Raih Cuan Lewat Bank Sampah