SuaraJatim.id - Wakil Bupati Gresik Moh Qosim bersama petugas gabungan melakukan sidak Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) semalam, Senin (11/01/2021) malam.
Dalam operasi malam pertama ini sasarannya adalah sejumlah Mall dan Kafe. Salah satu yang didatangi rombongan adalah Kafe Jalan Putri Cempo, Kecamatan Kebomas. Sebelum rombongan sampai, ratusan pemuda di kafe itu kocar-kacir kabur.
Tak ayal, saat petugas gabungan tiba di lokasi kondisi kafe sudah sepi. Semua lampu di tempat ngopi pemuda-pemudi itu juga sudah dipadamkan.
"Jam malam bagi kafe mulai pukul 21.00 - 04.00 WIB," kata Wakil Bupati Gresik Moh Qosim saat memimpin sidak, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, media jejaring suara.com.
Pantauan di lapangan, sidak pertama dilakukan di Mall Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, pukul 19.41 WIB. Kedatangan tim gabungan itu disambut oleh pihak pengelola Mall.
Rombongan melihat langsung kondisi dalam Mall yang sudah sepi. Sejumlah karyawan nampak sedang membersihkan tenant masing-masing-masing.
"Di sini sudah banyak tenant yang tutup. Berarti surat edaran bupati diperhatikan," kata Wakil Bupati Gresik, Moh Qosim, Senin (11/1/2021).
Sidak selanjutnya di Mall komplek Gresik Kota Baru (GKB). Di sana juga didapati seluruh tenant tutup. Bahkan, lampu mall telah dimatikan.
"Kalau ada pelaku usaha yang masih melanggar, kami akan cabut izinnya," kata Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto didampingi Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail.
Baca Juga: Pelanggar PPKM Kota Bekasi Bakal Disanksi, Teguran Hingga Denda
Dalam sidak perdana malam ini, petugas tidak menemukan pelanggar protokol kesehatan. Padahal, tim Satgas Covid-19 sudah membawa alat rapid test antigen.
"Kalau ada kerumunan langsung kami rapid test antigen," kata Moh Qosim.
Berita Terkait
-
Pelanggar PPKM Kota Bekasi Bakal Disanksi, Teguran Hingga Denda
-
Terapkan PPKM, Warga Surabaya Diminta Tak Keluar Rumah Sendiri saat Malam
-
PPKM Kota Batu, Operasi Gabungan Digelar Dua Kali Sehari
-
Maklumi Jalanan Ramai di Hari Pertama PPKM, Wagub DKI: Kan Hari Senin
-
Wali Kota Solo Terbitkan SE Baru PPKM, Pedagang Kuliner Buka Seperti Biasa
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
BRI Dorong Pembayaran Global Lewat QRIS Cross Border BRImo di China
-
Global Private Banker Beri Penghargaan Global Kepada BRI: Keberhasilan Transformasi Bagi Nasabah
-
Travel Jakarta-Madura Hantam Truk di Tol Ngawi-Solo, Dua Orang Terjepit Kabin Ringsek
-
Misteri Pesepeda Tanpa Nama Terjun ke Sungai Brangkal Mojokerto, Nyawa Selamat Usai Evakuasi
-
Honda Brio Terjun Bebas dari Flyover Gubeng Surabaya, Sopir Mabuk Malah Ngamuk ke Petugas