SuaraJatim.id - Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim mengaku kecewa dengan tidak hadirnya Bupati Faidah dalam rapat paripurna DPRD Jember.
Sidang paripurna yang digelar kemarin, menetapkan Bupati dan Wwakil Bupati terpilih Jember, Hendy Siswanto dan Muhammad Balya Firjaun Barlaman.
“Kemarin adalah momentum. Ibaratnya orang membangun silaturahmi dengan hadir, dengan datang, bisa mencairkan suasana. Secara pribadi memang tidak ada masalah. Tapi secara kelembagaan, karena ini organ pemerintahan daerah, dengan hadir dan segala konsekuensinya, akan lebih mencairkan suasana,” kata Halim kepada BeritaJatim.com -- jaringan Suara.com, Sabtu (30/1/2021).
Halim memberikan apresiasi terhadap Wakil Bupati Abdul Muqiet Arief. Karena bersedia hadir dalam sidang paripurna.
“Beliau bisa memberikan teladan kepada warga, kepada kita semua, bahwa jabatan adalah amanah dan pasti ada masanya. Hanya sementara,” katanya.
Sementara Bupati Terpilih Hendy Siswanto mengatakan tidak tahu persis alasan Bupati Faidah tidak hadir.
“Mungkin belum sempat. Lain kali mungkin ketemu dengan kami,” katanya.
Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim menyayangkan ketidakhadiran Bupati Faida itu dalam rapat paripurna tersebut.
Apalagi rapat paripurna ini adalah rapat paripurna terakhir pada masa kepemimpinan Bupati Faida.
Baca Juga: 436 Rumah Warga di Jember Terendam Banjir, 1 Rumah Hanyut
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
Terkini
-
Sejarah Pondok Pesantren Al Khoziny: Jejak Buduran yang Berusia Lebih dari Satu Abad
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Bupati Sidoarjo Soroti Konstruksi Tak Berizin
-
Cerita Korban Runtuhnya Bangunan Ponpes Al Khoziny Sidoarjo: Sempat Bunyi Retak di Tembok
-
Wagub Emil Dardak Turun Tangan, Evakuasi Korban Runtuhan di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Digencarkan
-
Dugaan Bangunan Ambruk di Ponpes Al Khoziny Sidoarjo: Fondasi Terlalu Ringkih