SuaraJatim.id - Hafiz (17) hilang usai diterjang ombak Pantai Paseban, Kecamatan Kencong, Jember, Sabtu (27/2/2021) sore. Warga Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember itu diketahui sedang mandi di pinggiran pantai usai bermain bola.
Kapolsek Kencong AKP Adri Santoso mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.47 WIB, diduga korban tidak bisa berenang saat mandi di pinggiran pantai.
"Kejadiannya itu sore barusan, dan dari keterangan saksi. Korban sebelumnya bermain bola dengan 10 orang temannya di Pantai Paseban," katanya, Sabtu (27/2/2021).
Dugaan sementara, lanjut dia, korban tak bisa berenang hingga terseret ombak pantai selatan tersebut.
"Mungkin karena tidak bisa berenang, akhirnya tergulung ombak itu," kata Ardi.
Dikarenakan hari mulai gelap dan gelombang yang mulai meninggi, pencarian korban dibantu nelayan setempat itu dihentikan sementara.
"Karena khawatir kondisi ombak yang cukup tinggi. Jadi dibantu warga dan nelayan setempat untuk memantau dari pinggir pantai. Tapi proses pencarian korban masih tetap dilakukan," katanya.
Sementara itu, saksi mata kejadian, Ulum, mengatakan bahwa korban saat itu berenang dengan banyak teman-temannya.
"Gak sendirian berenangnya, banyak kok dengan teman-temannya yang lain. Ada 10 orang. Tapi mungkin karena tidak bisa renang, korban hilang terbawa ombak," katanya.
Baca Juga: Banjir Merendam Rumahnya, Begini Respon Bupati Jember Hendy Siswanto
Insiden tersebut, lanjut dia, membuat beberapa teman korban syok.
"Karena kaget dan tidak menyangka tiba-tiba temannya hilang. Karena kejadiannya cepat saat ombak datang itu," ujarnya.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Melalui Semarak Merah Putih, BRI Dorong Ekosistem Desa BRILiaN Balbar Sofifi Maluku Utara
-
Heboh Munculnya Kartu Chip Jelang Muktamar ke-35 NU, Ini Penjelasan Panitia
-
Menteri Agama Mundur dan Fokus Maju Calon Ketua Umum PBNU, Bakal Duel vs Petahana?
-
Masuk Bursa Ketua Umum PBNU, Ini Profil Mentereng Ketua PWNU Jateng Gus Rozin
-
PBNU Tetapkan 557 Pemilik Hak Suara Muktamar ke-35 NU, Siapa Saja?