SuaraJatim.id - Toko perhiasan, Toko Wangi Mas di Jalan Gajah Mada, Kecamatan Genteng, Banyuwangi, Jawa Timur, disatroni empat pria kawanan perampok, Jumat (12/3/2021) sore. Akibatnya, perhiasan emas sebanyak 3,7 kilogram amblas digondol kawanan perampok bermasker itu.
Dilansir dari beritajatim.com media jejaring suara.com, aksi empat pelaku diduga perampok itu terekam kamera pengawas atau CCTV toko. Terlihat salah seorang pelaku mencoba mendorong pintu yang dijaga petugas toko.
Kemudian, sejumlah empat pelaku memakai masker itu masuk dengan paksa. Seorang pelaku lainnya bahkan mengancam penjaga toko diduga dengan senjata api.
“Jangan ditutup pintu itu, kalau ditutup tak tembak kepalamu,” ujar penjaga toko, Hestin menirukan perkataan pelaku, Sabtu (13/3/2021).
Setelah berhasil masuk, lanjut Hestin, tiga pelaku lainnya menjarah seluruh perhiasan emas yang terpajang di etalase. Terlihat pelaku memasukkan seluruh perhiasan ke tas plastik.
“Ya saya takut, kemudian lari. Mereka langsung masuk, kalau tamu kan harusnya menunggu di depan. Tapi mereka langsung masuk,” ucap Hestin.
Pemilik toko, Mohamad Hasan mengatakan, akibat aksi perampokan itu, toko mengklaim kehilangan perhiasan emas sejumlah 3,7 kilogram atau senilai Rp 2 miliar lebih. Kekinian, korban atau pemilik toko telah melapor ke Polsek Genteng.
“Ya, kita sudah laporkan ke Polsek, semoga segera ada tindakan. Saya mengenali satu pelaku, yang tiga saya tidak tahu,” katanya.
Baca Juga: Tolak Tambang Emas di Trenggalek, Wagub Emil Dardak: Saya Kecewa!
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Sapi Jumbo Prabowo Ngamuk di Surabaya, Seruduk Bocah hingga Bikin Panik Warga!
-
Baru Turun dari Truk, Sapi Kurban Jumbo Milik Presiden Prabowo Bikin Tegang di Surabaya
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Kota Kediri, Sediakan Sembako Murah Jelang Iduladha
-
Jelang Iduladha, Khofifah Gelar Pasar Murah di Kediri Pastikan Sembako Terjangkau