SuaraJatim.id - Dua bapak-bapak yang masih bertetangga di Lumajang, Jawa Timur, berantem hingga salah satu korban mengalami luka serius. Dua orang ini adalah Kholim (53) dan Sariono (47), keduanya warga Dusun Tunjung Desa Bodang Kecamatan Padang.
Kholim kini diamankan kepolisian karena menyabet kepala Sariono memakai golok dan menebas tangannya hingga nyaris putus. Sementara korban kini harus mendapat perawatan intensif di rumah sakit.
Peristiwa ini terjadi pada Minggu (14/03/2021). Menurut informasi dihimpun di Satreskrim Polres Lumajang, saat itu Kholim mengendarai motor hendak memotong kayu di kebun. Tiba-tiba ada seseorang yang melempari batu hingga terjatuh.
Saat dicari sumber pelempar batu, diketahui Sariono. Bahkan saat terjatuh, Sariono masih saja melempari batu ke tubuhnya.
"Kami masih menyelidiki motif di balik pembacokan, apakah karena pelemparan baru atau lainya," kata Kapolsek Padang, AKP Wosono Budi pada wartawan, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Karena dilempari batu itu Kholim termakan emosi. Ia mengambil golok di motornya kemudian membalas tindakan tak terpuji Sariono. Usai mendekat ke Sariono, tanpa basa-basi langsung ditebaskanya golok ke tangan kiri.
Sudah terluka bukannya Sariono menghentikan aksi melempar batu dan semakin membabi buta. Kholim langsung mengarahkan sabetan golok ke bagian kepala dan si tetangga ambruk.
Masih kata dia, saat keributan kedua orang bertetangga diketahui warga lainnya. Kholim melarikan diri dan Sariono ambruk dilarikan ke rumah sakit.
"Pelaku pembacokan diamankan dari rumahnya dan sekarang diperiksa di Mapolres," katanya.
Baca Juga: Teror Gerombolan Bermotor di Sukabumi, Rusak Warung dan Bacok Warga
Korban pembacokan dikabarkan tidak sadarkan diri di ruang ICU RSUD dr. Haryoto. Sedangkan Kholim masih dalam pemeriksaan penyidik dengan barang bukti sebuah golok.
Berita Terkait
-
Teror Gerombolan Bermotor di Sukabumi, Rusak Warung dan Bacok Warga
-
Enam Santri di Lumajang Jadi Korban Pencabulan Guru Ngaji
-
Lahar Dingin Semeru Menerjang Lahan Pertanian Warga Lumajang
-
Ini Daftar 7 Saksi Korupsi Pengadaan Mesin PG PTPN XI yang Dipanggil KPK
-
Rebutan Genset, Wanita Muda Jember Ini Dipukul Sandal Lalu Ngadu ke Polisi
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Tiga Anggota Polri Jadi Tersangka Penyadapan Ilegal, Irwasum Tegaskan Bukan Kebijakan Institusi
-
Petani Sawit Berpotensi Keluar dari Sistem RSPO Jika Pendapatan Terus Menurun
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek