SuaraJatim.id - Dua pria komplotan pencurian sepeda motor dibekuk anggota Sat Reskrim Polres Tuban Jawa Timur. Keduanya biasa beraksi di kawasan Kecamatan Palang. Dari keduanya polisi mengamankan 8 unit sepeda motor berbagai merek.
Kedua pelaku ini bernama Noris Sudratama (32) dan Supri (28), keduanya warga Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban. Dari catatan kepolisian, keduanya juga pernah mendekam di sel tahanan karena kasus penganiayaan.
Modus yang dipakai kedua tersangka biasanya mencari burung. Ini terungkap saat keduanya telah melakukan pencurian sepeda motor milik Umarto (44), warga Desa Leran Kulon, Kecamatan Palang.
Sepeda motor Supra X 125 milik korban tersebut hilang saat di depan rumah korban pada akhir Februari 2021 lalu. Polisi lalu melakukan penyelidikan kasus tersebut.
"Kemudian anggota melakukan penyelidikan dan Alhamdulillah akhirnya bisa mengungkap kasus ini dan menangkap kedua pelaku ini," terang AKBP Ruruh Wicaksono, Kapolres Tuban, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Senin (15/03/2021).
Kapolres menjelaskan, polisi mendapatkan informasi jika terdapat seseorang yang akan melakukan penjualan sepeda motor dengan ciri-ciri seperti sepeda motor korban yang hilang itu.
Sehingga petugas akhirnya berhasil menangkap pelaku yang bernama Noris Sudratama dengan barang bukti sepeda motor Supra X 125 dengan ciri-ciri stip merah putih itu.
"Memang pelaku setelah berhasil melakukan pencurian langsung menjual sepeda tersebut. Biasanya pelaku melakukan aksinya sendiri, tetapi pada saat melakukan pencurian di tempat yang terakhir itu pelaku mengajak temannya ini," katanya.
Setelah Noris berhasil ditangkap, petugas kemudian melakukan pengembangan dan kemudian berhasil menangkap temannya yang bernama Supri yang ikut mencuri sepeda motor Supra X 125 itu.
Baca Juga: Pakai Senjata Api Mainan Komplotan Curanmor di Cianjur Diringkus Polisi
Petugas kemudian melakukan pengembangan dan diketahui bahwa pelaku tersebut telah sebanyak delapan kali melakukan pencurian sepeda motor sejak 2019 lalu.
"Semua aksi pencuriannya dilakukan di wilayah Kecamatan Palang, karena keduanya ini orang Palang juga. Modusnya pelaku dengan membawa senter dan berpura-pura mencari burung pada waktu tengah malam," ungkap Ruruh.
Berita Terkait
-
Pakai Senjata Api Mainan Komplotan Curanmor di Cianjur Diringkus Polisi
-
Kecelakaan Beruntun di Tuban Dipicu 'Ninja' Terobos Lampu Merah, 1 Tewas
-
15 Kali Beraksi, Pelaku Pencurian Motor Diciduk Polisi
-
Imbas Pedasnya Harga Cabai, Petani Sentra Penghasil Cabai Ronda Tiap Malam
-
Harga Cabai Mahal, Petani di Tuban Dihantui Maling
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro, Simpanan Emas Tembus 17,1 Ton
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak