SuaraJatim.id - Nahas nian nasib Yoppy Kurniawan Susanto (37), warga Perum Bumi Kaliwates Regency GE 14, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Dia ditemukan tewas oleh istrinya di kamar rumahnya, pukul delapan malam, Selasa (23/03/2021).
Si Istri kemudian berteriak histeris dan meminta pertolongan warga. Warga kemudian berduyun-duyun datang menolong korban dengan membawanya ke rumah sakit. Namun sayang nyawa Yoppy tidak tertolong.
Kapolsek Kaliwates Kompol Edy Sudarto, mengatakan kalau korban tewas gegara keracunan asap karbonmonoksida dari genset yang selesai diservis oleh korban.
"Menurut keterangan di lokasi kejadian, korban itu punya genset (tapi) rusak. Kemudian diservis oleh korban di luar rumah. Setelah selesai Gensetnya dicoba hidupkan," kata Edy saat dikonfirmasi melalui ponselnya, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Rabu (24/3/2021).
Setelah genset hidup, lanjut Edy, korban kemudian tertidur di dalam kamar rumahnya. Diduga asap (gas) karbonmonoksida itu masuk ke dalam rumah sehingga menjadi penyebab kematian korban.
Edy juga menjelaskan, sebelum ditemukan tewas, sebelum Magrib sekitar pukul 5 sore, korban sempat ditelepon istrinya untuk diajak makan.
Namun ajakan itu ditolak oleh korban. Saat itu istri korban bersama anaknya sedang berada di rumah orang tuanya sendiri yang berjarak kurang lebih 100 meter dari rumah yang ditempati korban.
Ditunggu hingga pukul 19.30 WIB tidak ada kabar, istri korban pun mendatangi rumah dan menemukan suaminya sudah tidak sadarkan diri.
"Saat itu posisi rumah tidak terkunci, tapi lampu rumah mati, didengar ada suara genset. Korban dicari dan ditemukan istrinya sudah terlentang dan lemas dalam kamar. Istri korban teriak minta tolong dan dibantu warga," jelasnya.
Selanjutnya dibantu warga korban bermaksud untuk dibawa ke rumah sakit. Tapi diperkirakan saat itu korban sudah meninggal.
Baca Juga: Pria di Jember Ditemukan Tewas Keracunan Asap Genset
"Korban ini keracunan (asap) gas, yang keluar dari genset itu," katanya.
Edy juga menambahkan, terkait kejadian tersebut. Tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan pada tubuh korban.
"Sehingga terkait kejadian ini, kami menduganya murni kecelakaan. Korban pun sudah dimakamkan di pemakaman umum belakang kantor Samsat Barat dekat pemakaman Cina," katanya.
Berita Terkait
-
Pria di Jember Ditemukan Tewas Keracunan Asap Genset
-
ABK Hilang Korban Perahu Karam di Pantai Pancer Jember Warga Malang
-
Empat Perahu Nelayan Jember Hancur Dihantam Ombak, Satu Orang Hilang
-
Ombak Pantai Selatan Jember Hempas 4 Perahu Nelayan, Seorang ABK Hilang
-
Terungkap, Ada Pembangkang Bupati Jember Hendy Siswanto
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Bonceng Tiga Berujung Maut: Motor Gagal Salip, Pelajar 16 Tahun Terlempar ke Kolong Roda Raksasa
-
Misteri Sayatan di Gedangsewu: Nenek S Tewas Bersimbah Darah Usai Sembuh dari Tipes
-
Kisah Tragis Nelayan Bangkalan yang Berpulang Justru Saat Jaringnya Melimpah
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham
-
Senyum Semringah Jemaah Calon Haji Embarkasi Surabaya: Dokumen Siap, Biaya Tak Naik