SuaraJatim.id - Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur memperketat penjagaan paska penyerangan oleh terduga teroris di Mabes Polri, Rabu 31 Maret 2021 sore.
Pengetatan penjagaan diterapkan mulai pintu masuk Mapolda Jatim. Pantauan Suara.com, lima personel Brimob yang berjaga di pintu masuk dilengkapi senjata laras panjang dan juga rompi anti peluru.
Petugas juga dilengkapi dengan alat mirror dan metal detector untuk mengecek setiap kendaraan masuk. Semua kendaraan maupun orang yang akan memasuki Polda Jatim diperiksa satu per satu.
Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Polda Jatim AKBP Iwan Ridwan menjelaskan, pengetatan penjagaan ini dilakukan untuk antisipasi serangan-serangan atau kegiatan orang yang akan mengancam.
"Saat ini juga sudah kami lakukan terhadap kendaraan maupun tamu di pintu masuk Mapolda Jatim," kata AKBP Iwan, Rabu (31/3/2021) malam.
"Untuk alat yang kita gunakan adalah metal detector, mirror detector. Dan juga CCTV secara stationary yang telah kita pasang di setiap pintu masuk," lanjut Iwan.
Meski ada pengetatan pengamanan, namun Polda Jatim tetap akan membuka layanan masyarakat seperti biasanya. Hanya tamu yang akan masuk harus melewati serangkaian pemeriksaan oleh petugas, sebelum masuk ke mapolda.
"Fasilitas pelayanan publik tetap dilayani tapi memang ada pengetatan bagi tamu yang akan datang ke Mapolda Jatim. Jadi layanan tetap normal seperti biasanya," kata Iwan.
Sebelumnya, aksi penyerangan diduga dilakukan oleh teroris terjadi di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021) sore. Pelaku diidentifikasi sebagai Zakiah Aini, warga yang tinggal di kawasan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.
Baca Juga: Sekjen PSI: Sungguh, Kita Sangat Butuh Anak Muda yang Berani Hidup
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Sekjen PSI: Sungguh, Kita Sangat Butuh Anak Muda yang Berani Hidup
-
Mabes Polri Diserang! Pesan Jokowi ke Masyarakat: Tenang dan Tetap Waspada
-
Ngeri Pesan Terselubung Zakiah Aini untuk Kaum Lelaki: Jangan Mau Kalah
-
Tetangga Zakiah Aini: InsyaAllah Enggak Dikucilkan, Orangtuanya Orang Baik
-
Reaksi Tetangga Dengar Zakiah Aini Jadi 'Lone Wolf' Serang Mabes Polri
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram
-
Lewat BRIVolution Reignite, BRI Bukukan Transaksi Rp7.057 Triliun
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Ibu-Anak Tewas Tanpa Busana di Bekas Asrama Polri Jombang, Diduga Tenggak Cairan Kimia
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!