SuaraJatim.id - Rumah seorang pegawai negeri sipil (PNS) di kompleks Perumahan Bhakti Pertiwi (BP) Kulon, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, disatroni perampok tunggal bersenjata celurit.
Perampok dengan logat khas luar pulau ini menyekap seluruh penghuni rumah PNS bernama Arie itu. Si perampok juga mengancam akan membunuh serta melukai mereka.
Mulut korban, suami dan istri disumpal dengan kain. Kedua matanya ditutup jilbab. Sedangkan kaki dan tangan kedua korban diikat tali rafia.
Akibat perampokan itu, pemilik rumah harus merelakan uang Rp 7 juta, sejumlah perhiasan dan kunci serta STNK motor disikat perampok. Perampokan itu dilakukan seorang diri. Pelaku bersenjatakan celurit dan berlogat luar pulau.
Dugaan kuat, pelaku sudah hapal dengan kondisi rumah korban. Malahan pelaku sangat leluasa saat masuk ke rumah korban dengan mematikan miniature circuit breaker (MCB) dan hapal titik-titik sudut rumah.
Kronologis kejadian ini bermula saat Arie menyalakan lampu listrik yang tiba-tiba saja mati pada Sabtu (03/04/2021) dini hari. Saat listrik dinyalakan kembali, korban masuk ke rumah. Namun, beberapa langkah menuju kamar listrik kembali mati. Kemudian korban balik ke keluar rumah. Saat hendak menyalakan listrik lagi dirinya sudah dikalungi celurit.
"Dari penuturan Pak Ari pelaku berlogat luar Jawa mengancam hendak menghabisi seluruh penghuni rumah," terang salah satu tetangga korban yang enggan disebut namanya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Minggu (4/4/2021).
Masih menurut warga tersebut, korban sangat ketakutan dan seluruh permintaan penjahat diturutinya. Antara lain menunjukkan tempat penyimpanan uang tunai sebesar Rp 7 juta, tempat perhiasan, kunci dan STNK motor Honda Beat diserahkan kepada pelaku.
Sementara itu, Kapolsek Kota Gresik, AKP Inggit Prasetyanto mengatakan, masih melakukan penyelidikan dan upaya pengejaran terhadap pelaku. "Doakan bisa terungkap dan tertangkap pelakunya," katanya memungkasi.
Baca Juga: Keberanian Ibu Rumah Tangga Bawa Penyimpan Foto Telanjangnya ke Polisi
Berita Terkait
-
Keberanian Ibu Rumah Tangga Bawa Penyimpan Foto Telanjangnya ke Polisi
-
Hendak Celakai Petugas, 2 Perampok Minimarket Tumbang Ditembak Polisi
-
Geger! Wanita Bugil di Depan Polisi, Ngaku Mau Diperkosa
-
Viral Video Pengejaran Perampok di Purwokerto, Warga Sampai Histeris
-
Raih Dua Penghargaan Gold, Semen Gresik Berjaya di Ajang PRIA 2021
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Doakan Korban Banjir Bandang Sumatera, Polda Jatim Gelar Shalat Ghaib
-
CEK FAKTA: Viral TNI Ambil Alih Bandara IMIP Morowali, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bencana Sumatera Berstatus Bencana Internasional, Benarkah?
-
Jembatan Kampus ke Industri: IKADO Surabaya & Nusantara Beta Studio Bentuk Innovation Hub
-
Santri di Pasuruan Babak Belur Diduga Dihajar Pengurus Ponpes, Orang Tua Lapor Polisi