SuaraJatim.id - Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin didorong maju nyapres pada 2024 nanti. Dorongan ini disampaikan salah satu pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.
Saat itu, Muhaimin bersama Sekretaris Jendral (Sekjend) PKB Hasanuddin Wahid dan Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid dan Ketua Fraksi PKB DPR RI, Cucun Syamsurrijal sowan ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, Senin (5/4/2021).
Kehadiran pengurus teras PKB disambut langsung para pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri. Antara lain, KH. Anwar Manshur, KH. Abdullah Kafabihi Mahrus dan KH Anwar Iskandar.
Dalam pertemuan itu, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Muhaimin memohon doa restu sekaligus mengundang kiai Lirboyo Kediri dalam acara Munas Alim Ulama dan Mukernas PKB yang akan diselenggarakan pada 8 April 2021.
Menanggapi undangan itu, Kiai Kafabihi akan hadir. Dalam kesempatan silaturahmi ini pengasuh PP Lirboyo meminta PKB untuk memperjuangkan pesantren termasuk mendorong presiden segera menerbitkan perpres turunan dari UU Pesantren.
Cak Imin menyatakan kesiapannya. Bahkan, Cak Imin memuji pesantren karena tetap bisa maksimal dalam menyelenggarakan pendidikan di masa pandemi, dalam pada pendidikan lain 'kolaps'.
Muhaimin Iskandar Maju Pilpres
Menanggapi pernyataan Ketua Umum PBNU yang mendorong Gus AMI (maju di Pilpres 2024) Kiai Kafabihi Mahrus menyebut Cak Imin sudah sangat pantas.
Sementara itu, menurut pengurus PP Lirboyo Kediri, Oing Abdul Muid, mengatakan rombongan Ketua Umum DPP PKB silaturahmi ke Lirboyo dalam rangka silaturahmi ke para pengasuh Pondok Lirboyo.
Baca Juga: Gus AMI Harap Muktamar Pemikiran Dosen PMII Lahirkan Solusi Kebangsaan
"Rombongan Ketum, silaturahmi ke para Pengasuh Lirboyo dalam rangka minta doa Restu untuk menyelenggarakan Munas Alim Ulama," ujarnya.
Berita Terkait
-
Gus AMI Harap Muktamar Pemikiran Dosen PMII Lahirkan Solusi Kebangsaan
-
Gus AMI: Jika Ingin Entaskan Kemiskinan, Perhatikan Pertanian
-
DPR Minta Aparat Kemanan Bahu-membahu Jaga Keamanan Nasional
-
Gus AMI Minta TNI-Polri Usut Tuntas Dalang Bom di Katedral Makassar
-
Gus Ami : Pesantren Berkontribusi Sejak Indonesia Belum Merdeka
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tragis! Ibu di Blitar Tewas Tertabrak Kereta Api, Diduga Abaikan Peringatan
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN