SuaraJatim.id - Sebuah kebakaran hebat terjadi di Desa Petiken, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Rabu (28/4/2021) dini hari, menjelang sahur.
Satu warung nasi soto milik Dori warga setempat jadi korban. Dugaan sementara, kebakaran dikarenakan adanya konsleting listrik.
Kendati demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kronologi kejadian itu bermula, saat seorang saksi melihat api di warung Dori pukul 02.00 Wib dini hari. Tak membutuhkan waktu lama, amukan si jago merah semakin membesar.
Bahkan api sudah merembet ke beberapa warung. Namun kebakaran paling parah hanya di titik warung milik Dori.
Warga yang melihat mencoba untuk memadampakan. Namun karena api semakin membesar mereka kewalahan. Sehingga, kejadian itu dilaporkan ke petugas Damkar Pemkab Gresik.
Kepala Damkar Gresik Eka Prapangasta mengatakan, setelah mendapatkan laporan warga, ia langsung menggerakkan mobil pemadam ke lokasi. Besaran api sempat membuat petugas kesulitan. Tapi api bisa dipadamkan sekitar pukul 03.44 Wib.
"Dugaan sementara terjadi karena konsleting arus pendek listrik. Sehingga api cepat merembet, ditambah materil yang terbakar mayoritas terbuat dari kayu," terangnya, saat dikonfirmasi SuaraJatim.id.
Eka juga memastikan dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Sebab warung nasi yang terbakar memang tidak ditempati saat malam. Beruntung, petugas bisa langsung memadamkan dengan cepat.
Baca Juga: Mayat Pria Hanya Pakai Celana Dalam Ditemukan Mengapung di Perairan Gresik
"Sebab jika tidak bisa merembet ke beberapa warung di sampingnya. Itu kan padat sekali bangunannya," jelasnya.
Sementata itu, sesuai catatan Damkar Gresik, pada April 2021 ini sudah ada 6 kejadian kebakaran di Kabupaten Gresik.
Sedangkan jika dihitung selama setahun antara Januari hingga April 2021, setidaknya sudah ada 70 kejadian kebakaran dan rescue yang sudah ditangani.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Mayat Pria Hanya Pakai Celana Dalam Ditemukan Mengapung di Perairan Gresik
-
Karyawan Semen Gresik Bersiap Ikuti Vaksinasi Tahap Kedua
-
Terpergok Warga, Pencuri Kambing di Gresik Babak Belur
-
Semen Gresik dan Polda Jateng Jalin Kerja Sama Amankan Objek Vital Nasional
-
Pekerja Migran Pulang ke Gresik Wajib Karantina 5 Hari
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Menghidupkan Kenangan Lewat Rasa, D'Kambodja Jadi Ikon Kuliner Semarang Berkat Dukungan BRI
-
Kisah BRILink Agen di Bakauheni, dengan Modal Terbatas Kini Jadi Layanan Andalan
-
Desa BRILiaN Tompobulu Jadi Bukti Nyata Sinergi Potensi Lokal
-
Magnet Digital Mudik 2026: Trafik Indosat di Jatim Melejit, Malang Jadi Episentrum Utama
-
Kolaborasi dan UMKM Dorong Kebangkitan Ekonomi Desa Empang Baru