SuaraJatim.id - Warga Dusun Tuwiri, Desa Seduri, Kabupaten Mojokerto digemparkan penemuan jasad bayi (janin) dikubur di makam dusun setempat, Sabtu (1/5/2021) malam. Saksi menyebut ada sejumlah empat orang misterius yang mengubur jasad bayi tersebut.
Salah satu warga, Wahyu Afriliyan (34) menuturkan, peristiwa itu berawal dari pengakuan keponakannya kebetulan akan membeli bakso melewati jalan di depan makam yang kemudian melihat tiga orang laki-laki dan satu orang perempuan misterius berada area makam.
“Dua orang keponakan beli bakso lewat depan makam, ada tiga orang laki-laki dan satu orang perempuan bawa sepeda motor Honda Beat. Pulang tidak cerita tapi adiknya malah yang cerita. Adiknya cerita ada anak gali makam,” ujarnya dikutip Beritajatim.com jaringan Suara.com, Minggu (2/5/2021).
Ia kemudian bersama kakaknya menuju Makam Dusun Tuwiri untuk memastikan kabar tersebut.
Pencarian membutuhkan waktu cukup lama lantaran kedua keponakannya tidak tahu secara pasti lokasi penggalian kubur.
“Saya dan ayahnya keponakan saya, kakak saya kemudian mengecek makam. Di cek belum ketemu masih muter-muter karena keponakan saya tidak mengatakan lokasi tepatnya, tahunya ada orang di dalam area makam. Akhirnya saya temukan ada gundukan bekas, galian baru,” sambungnya.
Wahyu dan kakaknya kemudian mencoba menggali gundukan itu menggunakan kayu. Ketika di kedalaman sekitar 30 sentimeter ditemukan plastik warna hitam. Ketika dicek, terdapat jasad bayi diduga baru dilahirkan.
“Plastik kreseknya masih baru, kalau lama kan sudah kusam. Ini masih baru, bening. Dibuka ada janin, kondisinya masih segar, masih utuh dengan posisi melingkar. Tangan ada di atas. Jenis kelamin belum tahu, dibuka tok. Janin dibungkus plastik putih double kresek warna hitam,” jelasnya.
Penemuan jasad bayi itu kemudian dilaporkan ke Ketua RT dan Ketua RW setempat. Tidak lama kemudian, Tim Inafis Satreskrim Polres Mojokerto melakukan olah TKP.
Baca Juga: Satpol PP Mojokerto Garuk 8 Pasangan Tidak Sah Asik Ngamar di Hotel
Sementara itu, Kapolsek Mojosari, Kompol Heru Purwandi membenarkan, adanya penemuan makam bayi atau janin yang baru dikubur di Makam Dusun Tuwiri, Desa Seduri, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
“Iya, semalam ada Pak RT atau RW dan Kepala Dusun melaporkan hal ini,” katanya, Minggu (2/5/2021).
Masih kata Kapolsek, dalam laporan yang diterima pihaknya menyebutkan jika ada tiga orang yang dicurigai berada di dalam Makam Dusun Tuwiri pada, Sabtu (1/5/2021) sekira pukul 21.00 WIB.
“Kalau sesuai laporan ke Polsek Mojosari, kejadiannya jam 9 malam dan ada 3 orang yang dicurigai ada di dalam makam. Sehingga warga lapor ke Polsek. Di dalam makam, warga menemukan ada gundukan tanah dan saat dicari tahu ternyata ada makam janin bayi,” katanya.
Makam baru tersebut kembali ditutup dan baru dilaporkan ke Polsek Mojosari. Pihaknya telah berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Mojokerto terkait penemuan makam janin yang baru dikubur tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
Terkini
-
Pria Gaek di Gresik Diringkus Polisi, Cabuli Siswi SD di Pos Kamling
-
Apa Spesifikasi Pesawat Latih TNI AL Jatuh di Bandara Juanda? Sempat Lapor Pendaratan Darurat
-
9 Penerbangan Dialihkan Akibat Pesawat Latih TNI AL Crash di Bandara Juanda
-
7 Fakta Situs Mejo Miring Blitar Dijarah, Mbah Saimun Ngaku Menikahi Arca Putri Demi Kerajaan Baru
-
5 Fakta Kades di Lumajang Selingkuhi Istri Tukang Bangunan, Kepergok di Kamar Pribadi