SuaraJatim.id - Diduga bunuh diri, seorang petugas keamanan atau satpam Yayasan Insan Cendekia Medika, Jombang, Jawa Timur, Ferry Budianto (39) ditemukan tewas gantung diri di dapur yayasan, Minggu (16/5/2021).
Sebelum ditemukan tak bernyawa, korban diketahui sempat menyampaikan permohonan maaf kepada rekannya.
Melansir Beritajatim.com jaringan Suara.com, korban warga Cakarayam, Kota Mojokert sempat meminta maaf kepada rekan kerjanya, Suryana (56) masih dalam nuansa Lebaran atau Idul Fitri.
“Kemudian korban juga sempat salat di musala. Ketika diajak makan, dia menolak dengan halus. Nah, usai dhuhur, korban ditemukan menggantung menggunakan tali yang dikaitkan dengan kuda-kuda dapur,” kata Kapolsek Jombang AKP Bambang Setiyobudi.
Ia menambahkan, saksi yang hendak makan siang dan mencuci tangan sekitar pukul 12.45 WIB dikagetkan sosok menggantung di langit-langkit dapur. Korban tergantung kaku oleh seutas tali tambang berwarna biru. Tali dikaitkan di kayu balok kuda-kuda atap.
Saksi Suryana, lanjut dia, kemudian memberitahu rekannya yang lain. Selanjutnya melaporkan peristiwa itu ke Polsek Jombang.
Tak lama kemudian, Polsek Jombang dan Tim Identifikasi Polres Jombang serta Dokter dari Puskesmas Jabon datang ke TKP (Tempat Kejadian Perkara).
Hasil visum sementara, tidak ada bekas dugaan penganiayaan dari tubuh korban.
“Tidak ada bekas kekerasan pada tubuh korban. Artinya, korban meninggal karena bunuh diri. Selama ini yang bersangkutan mengalami depresi,” ujarnya.
Baca Juga: Diduga Usik Anak Kiai, Kepala Aktivis Perempuan Jombang Dibenturkan Tembok
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya